В США осудили эскалацию конфликта на Донбассе

Вчера на востоке страны произошло самое крупное за последнее время противостояние между ВСУ и добровольцами ЛДНР.

В США осудили эскалацию конфликта на Донбассе

Во время брифинга пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт заявила, что Вашингтон полностью осуждает ополченцев и якобы присутствующих на территории Украины российских военных за действия на Донбассе. Напомним, вчера на востоке страны произошло самое крупное за последнее время противостояние между ВСУ и добровольцами ЛДНР. В результате со стороны Киева погибло не менее девяти человек, ещё несколько было ранено.

Как отмечает Науерт, последние сутки стали самыми кровопролитными за последние полгода. Именно поэтому США настоятельно призывают Россию прекратить огонь, а также перестать поддерживать ополченцев.

Правда, пресс-секретарь Госдепа забыла уточнить, что за вчера ВСУ открывали огонь не менее 16 раз, что и послужило столь кровавому столкновению с ополченцами. При этом Штаты ошибочно считают, что Россия принимает участие и влияет на вооруженный конфликт между ЛДНР и Украиной. Никаких доказательств присутствия российских сил на территории страны по-прежнему нет, а значит, конфликт является исключительно внутриукраинским.

Напомним, в настоящий момент между ополченцами и Киевом всё ещё действуют Минские соглашения, подразумевающие не только прекращение огня, но и отвод тяжелого вооружения. Правда, как отмечают международные наблюдатели, Украина необходимые требования не выполнила до сих пор.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.