За фашизм ответят: В ЕС готовят строгое наказание для Прибалтики

«Введение санкций против прибалтийских стран со стороны Еврокомиссии — адекватная мера», - уверен зампредседателя комитета Европарламента по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталка.

За фашизм ответят: В ЕС готовят строгое наказание для Прибалтики

«Недалек тот день, когда на Западе попытаются реабилитировать злодея Гитлера»,  - еще недавно такие слова прозвучали бы нереалистично, однако в последнее время они слышны все чаще. Например, недавно об этом рассказал депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

«Когда в Прибалтике шествуют по улицам ветераны легионов СС – это, конечно, означает, что тенденция очень тревожная: осуществляется явная, зримая реабилитация фашизма», - уверен Новиков. И, разумеется, такие действия должны наказываться, считает политик.

Однако как приструнить людей, которые на волне возросшего национализма даже сравнение русских с вшами считают нормой? Хотя общеизвестно, что уподобления народа насекомым - излюбленный прием фашистов, подготавливающих почву для геноцида.

Кажется, в одной из организаций придумали, как призвать прибалтов к ответу. Международная партия «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера», штаб-квартира которой находится в Брюсселе, готовит резолюцию о введении санкций по отношению к Прибалтике. Планируется, что уже осенью документ будет представлен на рассмотрение в Европарламент.

«Введение санкций против прибалтийских стран со стороны Еврокомиссии — адекватная мера, - поясняет член фракции и зампредседателя комитета Европарламента по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталка. - Они могут, например, быть лишены денег из европейских фондов. Брюссель сейчас закрывает глаза на рост фашистских настроений в Европе. Это касается не только Прибалтики, но и Украины».

Как рассказал политик, для принятия резолюции понадобится поддержка других партий. Однако даже инициативу отклонят, все равно труд партии не пропадет. «Ведь тем, кто откажется ее принимать, будет необходимо обосновать свою позицию и объяснить, почему они не видят угрозы в нацизме», - считает Машталка.

Надеемся, политикам действительно удастся остановить рост национализма в Прибалтике. Ведь его печальные последствия хорошо видны на примере других стран, например, Украины. Неужели в Балтии хотят, чтобы у них дома было так же?

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.