СМИ: Болезнь не помешала Маккейну критиковать Трампа за «уступку» Путину по Сирии

По сообщению издания Daily Mail, американский сенатор Джон Маккейн жестко раскритиковал новый подход администрации Дональда Трампа к сирийской проблеме.

СМИ: Болезнь не помешала Маккейну критиковать Трампа за «уступку» Путину по Сирии

По сообщению издания Daily Mail, американский сенатор Джон Маккейн жестко раскритиковал новый подход администрации Дональда Трампа к сирийской проблеме. DM отмечает, что, несмотря на недавно диагностированную опухоль мозга, Маккейн продолжает работать.

Известно, что Маккейну больше всего не понравилось то, что Белый дом намерен в ближайшее время отказаться от программы по финансированию сирийских повстанцев, которые активно сражаются с правительственными войсками Сирии. Как отмечает издание, подобная секретная программа была создана ещё при Обаме, и распространяться о ней начали лишь недавно, когда Трамп высказал идею о необходимости прекращения подобных трат.

Сам же сенатор уверен, что если Штаты перестанут поддерживать «умеренную оппозицию» в Сирии, то это «сыграет на руку Владимиру Путину и России», а этого допустить нельзя. Именно поэтому, как заявляет Маккейн, он так гневно отреагировал на появившуюся информацию.

Помимо этого, политик уверен, что только после свержения Башара Асада в стране начнется порядок. Впрочем, такой позиции в Сенате США придерживается не только он. Правда, после заявления нового президента Франции Эммануэля Макрона о том, что смена режима не должна стоять целью нормализации ситуации в Сирии, количество сторонников подобной идеи поубавилось.

Напомним, ранее врачи обнаружили у Маккейна опухоль, известную как глиобластома. По средним оценкам, пациенты с такой болезнью не живут больше 15-и месяцев.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.