Боевики в Дамаске засняли попадание в танк САА из миномета

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» продолжают устраивать атаки в Сирии на правительственные войска под Дамаском.

Боевики в Дамаске засняли попадание в танк САА из миномета

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» продолжают устраивать атаки в Сирии на правительственные войска под Дамаском. И зачастую эти нападения заканчиваются не в пользу солдат САА. К примеру, очередной удар «ребелы» нанесли в районе Айн Терма, где боевые действия практически не прекращаются. «Умеренные» боевики применили против сирийских военнослужащих минометы.

Боевики в Дамаске засняли эпичное попадание в танк САА из миномета
Voiceofthecopts.org

В Сети появилась видеозапись, демонстрирующая минометный обстрел контратакующих солдат Сирийской Арабской Армии «оппозиционерами». Военнослужащие правительственных войск оказались буквально под градом снарядов, понеся потери. Несколько мин угодили прямиком в сирийский танк Т-55, выведя его из строя. Однако экипажу боевой машины удалось из нее выбраться и успешно покинуть обстреливаемый район.

«Ребелы» стянули достаточно многочисленные силы в район Айн Терма под Дамаском, планируя взять столицу Сирии в кольцо. Однако правительственным силам и союзным им вооруженным подразделениям пока что удается сдерживать натиск неприятеля, не подпуская бандитов к городу. «Умеренные» боевики регулярно проводят наступления на позиции Сирийской Арабской Армии в попытках переломить ход вооруженного противостояния. Но на положительный исход у «оппозиционеров» шансов практически нет, ведь оснащение и вооружение у САА все же лучше, чем у проамериканских боевиков. К тому же, США прекращают финансовую поддержку «ребелов» в Сирии, а это означает, что совсем скоро у них попросту не останется ресурсов для продолжения войны, после чего они, скорее всего, отступят от Дамаска. По сути, время «умеренных» подходит к концу, и, по всей видимости, подходит к этому концу оно весьма стремительно, приближая с каждой минутой печальный для «оппозиционеров» итог.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.