Украина готовит изменения в Конституцию в надежде вернуть Крым

Несмотря на то, что с момента возвращения Крыма в состав России прошло немало времени, на Украине до сих пор разрабатываются «планы», как вернуть полуостров в свои владения. Правда, даже неспециалисту очевидно, что эти действия не смогут помочь Киеву. Нередко политики это и сами признают, объясняя, что главное – поддерживать шумиху вокруг Крыма.

Так, недавно на Украине было объявлено о внесении изменений в Конституцию, касающихся статуса Крыма. Об этом рассказал нардеп от «Блока Петра Порошенко», глава Меджлиса* крымскотатарского народа* Рефат Чубаров.

Как пояснил Чубаров, исправления в Конституции призваны помочь Украине забрать полуостров обратно. Также нардеп поведал о непрекращающейся работе украинских политиков, которые работают над крымским вопросом, даже находясь в отпуске.

«Мы переформатируем статус Крыма. Это конституционный процесс. И сейчас, когда некоторые члены рабочей группы уехали в отпуск, мы в виртуальном формате продолжаем работать, чтобы успеть на сентябрь подать президенту текст основного раздела, который для нас, крымских татар, является основным. Это 10 раздел Конституции Украины, который называется "Автономная Республика Крым"», - подчеркнул Чубаров.

Насколько эти меры будут эффективны? Очевидно, что не больше, чем все остальные. Однако, как известно, зарплаты депутатов велики, а значит, надо их отрабатывать. Ну или хотя бы делать вид, что работаешь. Тема Крыма для этого как нельзя более благодатная, ведь внимание прессы обеспечено, а результаты работы оценить невозможно. Неудивительно, что украинские нардепы так «стараются»!

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru