СМИ: США всеми силами мешают строительству «Северного потока-2»

Немецкое издание Handelsblatt решило поинтересоваться у эксперта Кирстен Вестфаль, как санкции США против России могут отразиться на Европе и реализации трубопровода «Северный поток - 2».

СМИ: США всеми силами мешают строительству «Северного потока-2»

Немецкое издание Handelsblatt решило поинтересоваться у эксперта в области энергетической политики Кирстен Вестфаль, как запланированные новые санкции США против России могут отразиться на Европе и реализации трубопровода «Северный поток – 2».

По словам Вестфаль, в новый санкционный проект Сената США выходит далеко за рамки одного «Северного потока», так как, по сути, затрагивает всё европейские компании так или  иначе связанные с  эксплуатацией трубопроводов или добычей нефти и газа.

Эксперт отмечает, что даже небольшие инвестиции, направленные на подобные проекты, планируется облагать штрафами. В результате конечная стоимость строительства новых трубопроводов, а также эксплуатация уже существующих будет выходить несколько дороже. Таким образом, Вашингтон делает себе возможность давления на европейский бизнес.

По мнению Вестфаль, реализацию проекта санкций сильно поддерживают лоббисты экспорта американского сжиженного газа в Европу. До настоящего времени Штаты и Россия не конкурировали за сбыт в Европе, но вскоре это может поменяться.

Специалист обращает внимание, что в настоящий момент Вашингтон заинтересован в продвижении своих интересов путем давления на другие страны, и подобный проект санкций в отношении «Северного потока» отличный тому пример.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.