читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики ИГ были разгромлены при попытке прорвать позиции САА в Хомсе

Боевики ИГ были разгромлены при попытке прорвать позиции САА в Хомсе
15:56 21 Июля, 2017
2092
0
Загрузка...

Террористическая группировка ИГИЛ*1 попыталась произвести крупное наступление на позиции Сирийской Арабской Армии на востоке провинции Хомс, где у боевиков сосредоточены крупные силы. Однако наступление джихадистов было успешно остановлено военнослужащими правительственных войск САР.

Для нападения на сирийских солдат боевики использовали так называемые «шахид-мобили» - машины, начиненные большим количеством взрывчатки, которыми управляют террористы-смертники. Однако им не удалось достичь позиции бойцов САА – военные ликвидировали водителей нескольких «шахид-мобилей» до того, как бандиты до них добрались.

После неудачной попытки использования смертников на заминированных автомобилях террористы начали штурм пехотой. Но и тут джихадисты не достигли никаких успехов. Солдаты правительственных войск сдержали натиск неприятеля, в результате чего бандиты понесли крупные потери и отступили. По информации сирийских военнослужащих, им удалось уничтожить более 20 боевиков, в том числе одного полевого командира джихадистов.

В Сети появилась видеозапись, на которой можно увидеть данный инцидент. Для отражения атаки сирийские войска использовали различную бронетехнику, танки и ПТРК. Террористы же были оснащены и вооружены значительно хуже. В результате им пришлось отступать, так как шансов на успешный для них итог у джихадистов не было. Даже несмотря на то, что боевики довольно активно наступали на позиции САА, это не помогло им добиться каких-либо успехов.

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ