читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Санкциям назло: Авиагигант Boeing запускает крупный совместный проект с РФ

 Санкциям назло: Авиагигант Boeing запускает крупный совместный проект с РФ
16:24 21 Июля, 2017
7170
0
Загрузка...

Пока заокеанские конгрессмены думают об ужесточении антироссийских санкций, американский авиагигант «Боинг» занимается инвестициями в России. По сообщению Минэкономразвития РФ, совместное предприятие концерна «Боинг» и «ВСМПО-Ависма» — Ural Boeing Manufacturing (UBM) собирается инвестировать более 5,5 миллиарда рублей в новое предприятие в Свердловской области по обработке используемых при сборке самолетов Boeing титановых штамповок.

Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский вручил компании UBM свидетельство резидента особой экономической зоны «Титановая долина». Произошло это на авиасалоне МАКС-2017, проходящем традиционно в подмосковном Жуковском. Уже в следующем году компания запустит на территории «Титановой долины» завод по механической обработке титановых штамповок. Они используются в элементах конструкции крыла, фюзеляжа и деталей шасси самолётов Boeing 787 Dreamliner, Boeing 737 MAX и Boeing 777X. Новое предприятие даст работу сотне человек.

Замминистра уверен, что льготы, которые предоставляются компаниям, работающим в особых экономических зонах, помогут новому заводу UBM очень быстро набрать обороты и получить дополнительные преимущества. Совместное предприятие «Боинга» и «ВСМПО-Ависма» было открыто в городе Верхняя Салда Свердловской области в 2009 году. Завод в «Титановой долине» станет вторым для компании UBM.

титановая долина
titanium-valley.com

 

Президент российского представительства концерна «Боинг» Сергей Кравченко подчеркнул, что получение статуса резидента «Титановой долины» создаёт новые возможности для развития бизнеса на Урале и свидетельствует об укреплении стратегического партнёрства авиаконцерна с российским бизнесом и властями.

В свою очередь генеральный директор Корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин отметил, что совместное предприятие руководимой им корпорации с «Боингом» доказало свою эффективность и надёжность. Открытие нового завода в «Титановой долине» является следующим в развитии партнёрства. Воеводин убеждён, что сотрудничество двух компаний в рамках совместного предприятия будет только набирать обороты, принося обоим участникам солидную выгоду.

Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов напомнил о том, что само название зоны говорит за себя и указывает на её специализацию. Создание здесь нового завода по обработке титановых изделий полностью соответствует главной цели, которая была поставлена при создании этой ОЭЗ: увеличение российской доли конечных изделий из титана. Артемий Кызсласов считает, что расширение строительство новой производственной площадки UBM служит сигналом другим зарубежным инвесторам и производителям о том, что в России появилась площадка для выгодного развития бизнеса.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ