Украинский блогер рассказал об открытии МАКС и российском истребителе ПАК ФА Т-50

Украинский блогер «Злой одессит» внезапно для своей аудитории решил обратить внимание на крупное международное событие, которое произошло в России.

Украинский блогер рассказал об открытии МАКС и российском истребителе ПАК ФА Т-50

Украинский блогер «Злой одессит» внезапно для своей аудитории решил обратить внимание на крупное международное событие, которое произошло в России. Речь идет об открытии 18 июля Международного авиационно-космического салона (МАКС), во время которого был показан бой двух самых передовых истребителей пятого поколения ПАК ФА Т-50.

Правда, в отличие от зрителей МАКСа, а также присутствующих на мероприятии военных и экспертов, «Злой одессит» оказался недоволен шоу. По его мнению, подобными истребителями уже никого не удивить. Пожалуй, с тем фактом, что пятое поколение самолетов действительно производится в настоящий момент не только в РФ, но и других странах, можно согласиться. Тем не менее, ПАК ФА имеет несколько уникальных технических решений и характеристик, которые просто обывателю вряд ли можно заметить.

Впрочем, украинский блогер уверен, что Т-50 не найдет свою нишу на международном рынке военной техники. Связывает он это с тем, что уже подписавшая соглашения на поставку некоторого количества самолетов ПАК ФА Индия пересмотрела необходимое число. Правда, в официальном заявлении индийских военных не сказано, что причиной этого послужили плохие технические характеристики или плохая работоспособность, о чём пишет «Злой одессит». Вполне возможной причиной для такого решения можно назвать отсутствие денег, ведь хоть ПАК ФА и является самым дешевым представителем в своём классе, он всё равно дорого обходится в строительстве и эксплуатации. К тому же, Индия также могла закупить российские самолеты 4++ класса, если у страны есть необходимость срочно пополнить авиационную группу.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.