Иностранные туристы предпочли отдых в Сочи курортам Крыма

Кроме того, спросом среди иностранцев пользуются Москва, Санкт-Петербург, Казань, Алтай, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск и т.д.

Иностранные туристы предпочли отдых в Сочи курортам Крыма

Какие города выбирают иностранцы, решившие отдохнуть в России? Судя по данным, полученным из систем онлайн-бронирования отелей, предоставленным «ТурСтатом», самым популярным городом для отдыха у гостей из-за рубежа остается Сочи.

Кроме того, в первую десятку самых привлекательных для туристов российских мест попали два курорта на озере Байкал и в Иркутской области, один курорт минеральных вод в Ставропольском крае и балтийский курорт в Калининградской области.

Впрочем, не стоит переживать из-за Крыма: его города, наряду с другими курортами на Черном море, также вошли в «горячую десятку». А судя по тому, как активно сейчас обустраивается и развивается полуостров, в ближайшее время у него есть все шансы побить сочинский рекорд.

Кроме вышеупомянутых регионов, спросом среди иностранцев пользуются Москва, Санкт-Петербург, Казань, Алтай, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск и т.д.

Что касается национального состава отдыхающих, то он – самый разный. Много в России туристов из Китая, Германии, Италии и Финляндии, а также из других стран. При этом, несмотря на настороженное отношение Запада к России, количество туристов все же растет. В числе причин называют активное продвижение отдыха в России в прессе и в соцсетях, а также работу над качеством предоставляемых туруслуг.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.