Ничего не изменилось: Простые украинцы не заметили безвиз с Евросоюзом

Спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян признался, что введение безвизового режима, которого так долго добивались киевские политики, почти никак не отразилось на количестве украинцев, пересекающих границу.

Ничего не изменилось: Простые украинцы не заметили безвиз с Евросоюзом

В своём недавнем заявлении спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян признался, что введение безвизового режима, которого так долго добивались киевские политики, почти никак не отразилось на количестве украинцев, пересекающих границу.

Ранее, напомним, украинские пограничники прогнозировали небывалый ажиотаж на пропускных пунктах, но всего этого нет по сей день. «Да, ситуация активная, но не более того», - комментируют происходящее сотрудники погранслужбы.

По имеющейся у Слободяна информации, всего 5% украинцев пересекли границу, воспользовавшись новыми правилами безвиза, то есть имели лишь биометрический паспорт, без каких либо других документов.

Напомним, тема безвиза очень остро стояла на Украине, начиная с 2013 года. Ведь именно решение заморозить процесс принятия документов на данное соглашение послужило причиной внутриполитического кризиса в своё время. При этом Порошенко пришлось неоднократно «прогибаться» под правила Евросоюза, дабы украинцы всё же получили возможность посетить Европу в туристических целях, не оформляя документы. Правда, судя по всему, экономический кризис не позволяет большей части страны куда-то выехать.

Новости партнеров