На Украине заявили, что туристическая блокада Крыма является «мифом»

Существует ли туристическая блокада Крыма на самом деле? Разбираемся в этом вопросе вместе с журналом «Слово и дело»

На Украине заявили, что туристическая блокада Крыма является «мифом»

Середина лета – самый разгар туристического сезона в Крыму. Именно в такое время года полуостров превращается в настоящую курортную жемчужину Черного моря. Ведь ни для кого не секрет, что природа и отдых в этом регионе могут без стеснения соревноваться с известными фешенебельными курортами мира.

Глядя на все преимущества Крыма на фоне ближайших конкурентов, а это Турция, Хорватия и материковая часть Украины, странно предполагать, что крупные пляжи и отели будут пустыми. Правда, именно в этом пытаются убедить жителей Украины местные СМИ. Журналисты, если их так можно назвать, старательно пытаются внушить своим гражданам тот факт, что сейчас на полуострове бардак и разруха, а едут туда отдыхать только предатели и «оккупанты».

Впрочем, туристическая блокада, о которой с такой уверенностью рассказывают украинские политики и националисты, оказывается пустым мифом. Так как по последним данным, количество жителей Незалежной, которое приезжает на полуостров, стабильно растет.

Конечно, политики Киева в курсе ситуации, правда, они объясняют это тем, что люди просто навещают родственников. Но где вы видели, чтобы при такой цели визита люди ехали организованными группами? Да и как признаются риелторы Крыма, более 20% мест занимают жители Украины. Пожалуй, глядя на это можно сказать, что никакой блокады по факту и нет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.