На Украине заявили, что туристическая блокада Крыма является «мифом»

Существует ли туристическая блокада Крыма на самом деле? Разбираемся в этом вопросе вместе с журналом «Слово и дело»

На Украине заявили, что туристическая блокада Крыма является «мифом»

Середина лета – самый разгар туристического сезона в Крыму. Именно в такое время года полуостров превращается в настоящую курортную жемчужину Черного моря. Ведь ни для кого не секрет, что природа и отдых в этом регионе могут без стеснения соревноваться с известными фешенебельными курортами мира.

Глядя на все преимущества Крыма на фоне ближайших конкурентов, а это Турция, Хорватия и материковая часть Украины, странно предполагать, что крупные пляжи и отели будут пустыми. Правда, именно в этом пытаются убедить жителей Украины местные СМИ. Журналисты, если их так можно назвать, старательно пытаются внушить своим гражданам тот факт, что сейчас на полуострове бардак и разруха, а едут туда отдыхать только предатели и «оккупанты».

Впрочем, туристическая блокада, о которой с такой уверенностью рассказывают украинские политики и националисты, оказывается пустым мифом. Так как по последним данным, количество жителей Незалежной, которое приезжает на полуостров, стабильно растет.

Конечно, политики Киева в курсе ситуации, правда, они объясняют это тем, что люди просто навещают родственников. Но где вы видели, чтобы при такой цели визита люди ехали организованными группами? Да и как признаются риелторы Крыма, более 20% мест занимают жители Украины. Пожалуй, глядя на это можно сказать, что никакой блокады по факту и нет.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Вера Подольская

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.