СМИ: Киев ничего не выиграл от возведения дамбы, а Украине грозит засуха

Украину спасают только водохранилища.

СМИ: Киев ничего не выиграл от возведения дамбы, а Украине грозит засуха

Украину спасают только водохранилища.

Начальник отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» Татьяна Адменко дала небольшое интервью, в котором ответила на вопросы о том, как поживает Украина после перекрытия Северо-Крымского канала.

Известно, что вода из Днепра поступала на полуостров Крым через Северо-Крымский канал, но после референдума, по итогам которого Крым вошел в  состав России, киевские власти решили перекрыть канал назло крымчанам. Татьяна Адменко отметила, что Украина и граничащая с полуостровом Херсонская область ничего не выиграла от перекрытия канала. Сейчас орошать земли могут только те, у кого есть на это деньги, а денег сейчас на Украине, как известно, мало. Из-за этого весь юг и юго-восток Украины столкнулся с большими трудностями в выращивании сельскохозяйственных культур. Самое удивительное, что при таком обилии рек и озер стране грозит маловодие.

Начальник отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» также рассказала, что тенденция к маловодию на Украине наблюдается с 2015 года. Все последние три года количество осадков не восстанавливает водный баланс. Она подчеркнула, что «высохли плавни, пересохли малые реки, а в колодках до сих пор грунтовые воды не поднимаются выше среднего уровня». По ее словам, «нас спасают только водохранилища».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.