В США возмутились «раболепием» Трампа: «Похоже, скоро Путин получит Аляску»

Американское издание The Washington Post рассказало о «возмутительном» поведении Трампа, которое аналитик издания Майкл Герсон расценил как «прогиб перед Россией».

В США возмутились «раболепием» Трампа: «Похоже, скоро Путин получит Аляску»

Американское издание The Washington Post рассказало о «возмутительном» поведении Трампа, которое аналитик издания Майкл Герсон расценил как «прогиб перед Россией». По мнению Герсона, Трамп попросту отступает, в то время как Путин отстаивает интересы России.

Причиной для такой жесткой оценки стала личная беседа Трампа и Путина, на которой Кремлю удалось защитить свою позицию по сирийскому вопросу. По результатам встречи один из сотрудников администрации Трампа отметил, что «Путин победил в Сирии».

При этом обмена уступками практически не было, негодует американский эксперт. Кроме того, «вмешательство» России в американские выборы также осталось без последствий. «Что будет дальше? – спрашивает он. - Воссоздание Варшавского договора? Возвращение Аляски России?» 

Как считает автор WP, Трамп попросту раболепствует перед Россией, и это нельзя считать нормальным. Сложно представить, что еще произойдет благодаря уступкам США, однако, скорее всего, в скором времени Россия еще больше усилит свое влияние в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

 «Кажется, что русские, совершив вмешательство в американские выборы и преуменьшив значение этой агрессии, достигли такого успеха, который намного превосходит мечты советской эпохи. В результате Америка разоружена стратегически и морально», - с грустью подводит итог автор The Washington Post.

Новости партнеров