Киев сообщил о новых потерях ВСУ на Донбассе

Сегодня пресс-центр АТО сообщил о новом столкновении между бойцами АТО и ополченцами на территории Донецкой области.

Киев сообщил о новых потерях ВСУ на Донбассе

Сегодня пресс-центр АТО сообщил о новом столкновении между бойцами АТО и ополченцами на территории Донецкой области. Известно, что бой произошел недалеко от населенного пункта Красногоровка ещё 20 июля, в результате чего погибло три солдата украинской армии, ещё семь были ранены. Помимо этого, как отмечается в пресс-релизе, утром этого же дня в плен попал один из бойцов ВСУ.

По версии Киева, ополченцы большой группой атаковали их позиции, а после – скрылись, не достигнув результата. В свою очередь, представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня рассказали другую версию.

Как оказалось, в тот момент в этом районе находился замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Узнав об этом, бойцы ВСУ атаковали район его дислокации с помощью автоматических гранатометов и стрелкового вооружения. Учитывая внезапность удара, ополченцы приняли решение отойти на промежуточную позицию.

Стоит напомнить, что во время встреч на полях саммита G20 в Гамбурге канцлер Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон согласились с Путиным в том, что Киев неоднократно нарушал и продолжает игнорировать минские соглашения.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.