читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американец рассказал, почему предпочёл Россию: «Не люблю США, там другие нравы»

Американец рассказал, почему предпочёл Россию: «Не люблю США, там другие нравы»
19:54 21 Июля, 2017
11586
0
Загрузка...

Несмотря на охлаждение отношений между Россией и Западом, в нашей стране до сих пор работает немало иностранных специалистов. Одно из российских изданий решило выяснить, что именно двигало этими людьми, когда они приняли решение переехать в далекую и незнакомую Россию.

Было проведено исследование, в результате которого большинство опрошенных признались, что ими двигали материальные побуждения. От жизни в России они ждали карьерного роста, повышения зарплаты и других бонусов.

Однако некоторые из них признались:  часто иностранцы едут в Россию ради куда менее очевидной цели – найти русскую жену или любовницу. «Это один из самых главных рычагов, если не самый, - рассказывает редактор одного из британских журналов. - Какой-то HR-компанией проводилось исследование, очень смешное. Выяснилось, что у 30% экспатов жены напуганы тем, что их мужей соблазнят русские женщины. Это смешно, но это реальный фактор».

Кроме того, многими иностранцами движет экзотика и желание сменить обстановку. «Я не люблю Америку. По-моему, там все слишком просто», – рассказал журналистам менеджер FMCG-компании из США. «В Америке мне очень скучно», – вторит ему соотечественник, редактор онлайн-издания.

«С Россией было связано своего рода романтическое очарование. Это экзотическая страна! Нам, молодым, так говорить проще: у нас нет семей, над нами ничто не довлеет (по крайней мере, не всегда), мы можем свободно перемещаться», – считает сотрудник исследовательского отдела банка из США. А топ-менеджер рекрутингового агентства из Германии добавляет, что на его родине люди слишком избалованы чрезмерным порядком.

Одним словом, иностранцы хотя и считают, что заграницей работать легче, но видят в России большие возможности и источник новых впечатлений. Ну и, конечно, возможность устроить свою личную жизнь – тоже немаловажный фактор, хотя об этом и не принято говорить.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ