читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американский «профессор» Джереми Боулинг о «русском духе»: «Это полностью забыто в США»

Американский «профессор» Джереми Боулинг о «русском духе»: «Это полностью забыто в США»
20:34 21 Июля, 2017
19456
1
Загрузка...

Привет, друзья. Это Американский Профессор и я только что закончил смотреть фильм «Судьба человека».

Американский "профессор" Джереми Боулинг о «русском духе»: «Это полностью забыто в США»
www.kp.yandex.net

Насколько я понял, это что-то вроде адаптации на «Войну и мир». Я не знаю, правильно ли я понял — я это вычитал в Интернете. Признаться, я никогда не читал «Войну и мир», я понятия не имею, но хочу вам признаться, что этот фильм очень беспокоит. Я был обеспокоен, когда смотрел этот фильм, потому что все это наводит мысли о том, какие жертвы принес Советский Союз во время войны. И этот фильм вроде бы начинается с отца и сына. У них происходит беседа, и пока они разговаривают, у отца происходят флешбеки — он возвращается в прошлое: во времена революции, во времена война. Он вспоминает Вторую мировую войну, времена, когда он сидел в немецком тюремном лагере. И он очень стойкий, он спокойный, храбрый, сильный. И потом война подходит к концу, он возвращается к жизни и сталкивается с этой проблемой — он вспоминает всю ту боль, которую он вынес с войны. И с продолжением фильма я начал понимать, что его сын — не его сын. Он так сказал ему, потому что его мама и папа погибли на войне. И после этого он стал его отцом.

Что я подчеркнул из этого фильма — это коллектив. Очень важен сильный, сплоченный коллектив. Я понимаю, что это коммунистический фильм, и я не хочу сильно комментировать ситуацию противостояния капитализма и коммунизма. Но было очень ясно в одной из сцен, когда он привозит еду на базу и всем говорит — делить поровну. Это был удивительный момент в фильме. Я думаю, эта идея коллективизма до сих пор очень крепко сидит в сознании, что очень отличает русских от американцев. Идея того, чтобы заботиться друг о друге, присматривать друг за другом, следить за интересами друг друга и настроениями.

Но в Америке это не так. Здесь ты индивидуальность со своими личными целями. И этот фильм показывает невероятную храбрость, которую русские продемонстрировали в борьбе с нацизмом. И я думаю одна вещь, которую мы, американцы, потеряли, за которую Россия заплатила огромную цену — 27 миллионов убитых.

И люди здесь не знают, что 80% погибших нацистов — заслуга русских. И мне очень нравятся советские люди, особенно фильмы про войну. Это позволяет тебе заглянуть в душу русского человека, потому что до сих пор это наследие России, достижение. В Америке Вторая мировая война забыта. Те ценности и те уроки по поводу нацизма, тирании и по поводу коллектива, который работает для достижения общих целей. Это полностью забыто в США. Происходит уменьшение роли коллектива. И эта та вещь, которую я очень люблю в России. Я вам не враг. Я закрыл в контакте, потому что мне приходило слишком много угроз.

Этот фильм был очень хороший. Мои американские друзья, посмотрите этот фильм. И вы найдете полезные уроки в этих русских фильмах. Вы можете получить большую пользу. Они учат нас, если вы смотрите их внимательно. Ты становишься более человечным, сострадательным. Ты больше обращаешь внимания на чужие нужды. Поэтому я советую всем посмотреть этот фильм. Я ненавижу фашистов, нацистов, и фильм был очень хорош.   

 

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ