Лавров иронично ответил на сообщения о «тайной встрече» Путина и Трампа

Сергей Лавров пошутил по поводу «тайной» встречи Трампа и Путина.

Лавров иронично ответил на сообщения о «тайной встрече» Путина и Трампа

Две недели назад закончился саммит глав стран «Большой двадцатки» в Гамбурге, но американская пресса продолжает обсуждать то, что там было, и то, чего не было. Начав антитрамповскую истерию ещё в период предвыборной кампании, СМИ США активно её продолжают до сих пор. Всё это сочетается с антироссийской пропагандистской шумихой. Свежий номер Time снова вышел снова с портретом Путина на обложке.

Американские аналитики убеждают читателей в том, что Трамп проиграл нашему президенту на полях G-20, а художники рисуют карикатуры, на которых американский президент изображён марионеткой Путина. В последнее время стали распространяться статьи с конспирологическими теориями о третьей встрече двух президентов в Гамбурге, которую жадные до сенсаций журналисты окрестили «тайной».

Давайте подсчитаем, сколько же раз встречались Дональд Трамп и Владимир Путин. Первый раз они увиделись на протокольном открытии мероприятия, когда все друг с другом поздоровались. Второй раз президенты США и России встретились в рамках официальных переговоров, содержание которых почти сразу стало известно прессе.

Путин и Трамп
kp.ru

Ажиотаж вызывает третья встреча лидеров держав, которая была незапланированной. После окончания официального ужина Трамп подошёл к Путину и в течение часа о чём-то с ним беседовал в присутствии только переводчика. После этого разговора ни президенты, ни их пресс-службы ничего не сказали о содержании беседы. Видимо, это и побудило американскую прессу назвать эту встречу «тайной».

В пресс-службе российского президента подобное наименование назвали абсурдным. Дмитрий Песков напомнил, что по дипломатическим каналам была согласована только одна официальная встреча двух лидеров, но очевидно же, что и вне её рамок Путин и Трамп могли обмениваться друг с другом мнениями. Дмитрий Песков считает, что в американских средствах массовой информации царит нездоровое отношение к нашей стране, которое Трамп назвал «российской лихорадкой».

По поводу «тайной» встречи Путина и Трампа вопрос нашему министру иностранных дел Сергею Лаврову задал телеканал NBC. Учитывая всю нелепость постановки вопроса, Сергею Викторовичу ничего не оставалось, как отделаться шуткой. Он сказал, что, возможно, они вместе ещё и в туалет ходили. Вот вам ещё и четвёртая встреча.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.