Американцы после работы в Москве: Русские выглядят враждебно, но в душе добряки

Иностранцы, приехавшие в Россию ради работы, рассказали о своих впечатлениях социологам.

Американцы после работы в Москве: Русские выглядят враждебно, но в душе добряки

Иностранцы, приехавшие в Россию ради работы, рассказали о своих впечатлениях социологам. В опросе принимали участие  более ста иностранных менеджеров и инженеров среднего и высшего звена. Многие из них отметили, что Россия – суровая, но экзотичная и по-своему прекрасная страна.

Правда, некоторые вновь прибывшие пожаловались на «агрессию» со стороны русских. «Это в их природе», – считает банкир из Великобритании. Так, по словам экспатов, россияне почему-то остро реагируют на иностранную речь. Однако, как потом выяснилось, проблемы возникали у тех, кто также жаловался на нежелание русских совершенствовать свой английский.

Примечательно, что сами иностранцы, живя в России, почему-то тоже не хотели заниматься изучением русского языка. Остается только удивляться тому, каким образом такой иностранный топ-менеджер хотел построить работу коллектива.

Что же касается российской хмурости, то это оказалось правдой. «Мне кажется, русские более скрытны, чем американцы, – никто не ходит по улице с резиновой улыбкой», – рассказал редактор онлайн-издания из США. Также иностранные специалисты удивляются, что после работы коллег-россиян сложно «вытащить» в бар, чтобы отдохнуть вместе.

Однако те, кто проработал в России значительное количество времени, напротив, отмечают такие русские качества, как «душевность» и «гостеприимство». «Русские – добрые люди, они всегда помогут», - считает инженер, долгое время живущий в Москве. Может быть, действительно, проблема – не в «природной агрессивности» россиян, а в недопонимании и разнице менталитетов?

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.

Николай Носков

Российский музыкант Андрей Макаревич был замечен журналистами за рисованием животных во время заседания в Государственной думе.