Украинец из Донецка: «Я бы хотел жить в составе России – она нам помогает»

По словам донбассовца, в расколе между Россией и Украиной он винит Майдан.

Украинец из Донецка: «Я бы хотел жить в составе России – она нам помогает»

Житель Донецка Сергей рассказал журналистам о своем отношении к России и Украине. По словам донбассовца, в расколе между некогда дружными странами он винит Майдан.

Как рассказал Сергей, по национальности он – украинец, однако признателен России за гуманитарную поддержку, которую она оказывает Донбассу. В то же время Украина растеряла свои очки в глазах донбассовца из-за своей жесткости к жителям Юго-Востока. Тем не менее, при ответе на вопрос, в какой стране ему хочется жить, Сергей  колеблется. «Даже не знаю… Хотелось бы быть в составе России, так как Россия нам помогает», - сказал он.

И действительно – Москва регулярно присылает на Донбасс гуманитарную помощь, чтобы поддержать территории, оказавшиеся в трудном положении. Немаловажным является и тот факт, что после изоляции Донбасса со стороны Киева в России пришли к решению признать документы ЛДНР.

Причиной бедственного положения Донбасса сами жители региона обычно называют последний госпереворот, который произошел в Киеве. «Я думаю, Украина виновата, и все началось из-за Майдана», - считает Сергей.

И действительно – если бы к власти на Украине не пришли националисты, разве на Донбассе возникла бы гражданская война? В этом можно винить лишь украинские нацгруппировки, а кроме того, западных политтехнологов, которые умело ими воспользовались. Очевидно, что такие «друзья с Запада» вряд ли помогут Украине стать более сильной и процветающей.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.