Ветеран АТО Бабич рассказал, как Россия может повлиять на Белоруссию

Эти маневры приковывают к себе внимание различных русофобов.

Ветеран АТО Бабич рассказал, как Россия может повлиять на Белоруссию

В скором времени должны состояться совместные военные учения России и Республики Беларусь под названием «Запад-2017», которые будут проведены на белорусской территории. И вроде бы в этом факте нет особо ничего необычного – подобные мероприятия ежегодно проводят практически все страны мира, однако именно эти маневры приковывают к себе внимание различных русофобов.

Бабич
Armsofwar.ru

Естественно, что «Запад-2017» критикуют в первую очередь европейцы, но даже их затмевает Украина, которая довела свой уровень ненависти к России до рекордно высокого значения. Высказывания некоторых украинских «экспертов» более походят на маразм, нежели на какие-то более-менее серьезные мысли. К примеру, известный «ветеран АТО» и по совместительству поэт Глеб Бабич неожиданно заявил, что РФ собирается «оккупировать» Беларусь.

Бабич
Armsofwar.ru

По словам «эксперта», Российская Федерация введет на территорию РБ под видом военных учений войска, но не будет выводить обратно. Однако совместные маневры наши страны проводят уже не первый раз, и совершенно непонятно, чем руководствовался Бабич, кроме банальной показушной русофобии, делая подобные выводы. Республика Беларусь является партнером России, и нет ничего удивительного в том, что две союзные страны проводят учения, сообща отрабатывая действия по защите своих государств от потенциального нападения извне.

Бабич
youtube.com

«Высока вероятность того, что Россия может надолго застрять на этих учениях. Вместо партнера по учениям Беларусь рискует принять контингент, который там будет все время находиться», - заявил «ветеран».

Бабич
rus.rt.com

Очевидно, что подобные высказывания «АТОшника» являются всего лишь дешевым пиаром. Ни для кого не секрет, что украинским «патриотам» не дает покоя мысль о том, что белорусы считают Россию братской страной, как и россияне – Беларусь. К тому же и в военной сфере оба государства также являются союзниками. По всей видимости, таким образом неонацисты «Незалежной» пытаются напугать белорусов, настроив их против РФ. Однако учения «Запад-2017» состоятся, чем и подтвердят пустозвонство украинских радикалов.

Новости партнеров