ИноСМИ рассказали, что Трамп перенимает стратегию Путина в Сирии

Причиной для таких заявлений стал отказ США прекратить секретные поставки оружия сирийским «умеренным оппозиционерам».

ИноСМИ рассказали, что Трамп перенимает стратегию Путина в Сирии

Зарубежные СМИ констатируют: Трамп отступил от линии Обамы и теперь копирует линию поведения Путина. По крайней мере, в том, что касается Ближнего Востока.

Причиной для таких заявлений стал отказ США прекратить секретные поставки оружия сирийским «умеренным оппозиционерам». Разумеется, о таких вещах не сообщают на официальных мероприятиях, однако этот слух упорно муссируется во всех западных СМИ. Называется и причина этой перемены – якобы уступка Трампа Путину.

Однако для таких слухов имеется почва: американский лидер еще в апреле утвердил новую сирийскую стратегию, которая совсем не похожа на методы Обамы и больше напоминает позицию Москвы. Кроме того, в последнее время в Белом доме неоднократно заявляли, что свержение Асада больше не является американской целью. Также Россия, Иордания и США пришли к соглашению в вопросах зон перемирия, и первые из них уже установлены.

Это, разумеется, совсем не похоже на политику США последних лет, когда Обама через ЦРУ активно поставлял сирийским мятежникам оружие и боеприпасы – в надежде чужими руками свергнуть Асада. И несмотря на то, что Обама может похвастаться Нобелевской премией мира за свою миротворческую деятельность, а Путин регулярно обвиняется в «агрессии», не российская ли стратегия показалась Трампу более приемлемой? Что неудивительно, поскольку именно она несет всем, кого это касается, мир, спокойствие и процветание.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.