читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Лия Ахеджакова в Одессе приструнила украинцев

Лия Ахеджакова в Одессе приструнила украинцев
21:13 21 Июля, 2017
137688
3
Загрузка...

Известная российская актриса, а с недавних пор – ярая оппозиционерка Лия Ахеджакова посетила Одесский кинофестиваль, где была представлена ее новая работа - в фильме «Кроткая» Сергея Лозницы. Разумеется, у актрисы, известной своей прозападной позицией, украинские журналисты охотно брали интервью. Ведь они знали: пожилая актриса снова будет ругать Россию.

Надо сказать, Лия Меджидовна не разочаровала украинскую публику. В очередной раз она пожаловалась на своих соотечественников. «Я как телевизор не включу, куда не приеду - “пиндосы”, американцы, радиоактивный пепел. Это все время. Это разговор страны», - рассказала Ахеджакова.

Впрочем, досталось и Украине.  «И у вас также! Да, к сожалению, - заявила актриса. -  Этот закадровый текст, разговор, который висит в воздухе…  Я не знаю, как это назвать. Это воздух, в котором мы живем, очень важные вещи...».

Ахеджакова в Одессе приструнила украинцев: «В России плохо, но у вас все также!»
kinopoisk.ru

Рассказала Ахеджакова и о своем отношении к новой работе Лозницы, в которой ей довелось сняться в роли правозащитницы. «Я много знаю о тюрьмах, о правозащитниках и о том, что против лома нет приема. Может, поэтому меня и пригласили на эту роль. Я не хотела менять то, что нужно режиссеру. Он слишком мощный и профессиональный», - считает актриса.

 

Однако кинокритики, увидевшие картину, посчитали ее не «мощной», а довольно странной и «сырой». Россия представлена серой страной, населенной на редкость грубыми и отталкивающими людьми с такими же грубыми и отталкивающими лицами. При этом режиссер преподносит свое видение не через юмор, как, скажем, популярный художник Вася Ложкин, а так, что после премьеры иностранные критики подходили к российским коллегам и спрашивали: «Неужели у вас все так и есть?».

Впрочем, чтобы охарактеризовать новое «творение» Лозницы, достаточно цитаты из фильма: «Твоему мужу повезло: тюрьма у нас знатная. Мы на нее молимся. Она людей сохраняет». 

Впрочем, Ахеджаковой тексты понравились. «В “Кроткой” есть много литературных отсылок, не только к Достоевскому (…).  Но это абсолютно самостоятельная картина. Там же тексты какие потрясающие! Но они взяты не из классики, их написал Сергей Лозница. Тексты потрясающие!», - взахлеб рассказывала она украинским журналистам.

Что тут сказать? Налицо русофобия головного мозга в запущенной стадии.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ