Украину возмутила «выходка» белорусов: такой наглости Незалежная не забудет

Похоже, крепкой дружбе Украины и Белоруссии пришел конец. Киев крайне недоволен последними действиями Минска и даже направил официальную ноту протеста в адрес белорусского МИД.

Украину возмутила «выходка» белорусов: такой наглости Незалежная не забудет

Похоже, крепкой дружбе Украины и Белоруссии пришел конец. Киев крайне недоволен и возмущен последними действиями Минска и даже направил официальную ноту протеста в адрес белорусского МИД. Причиной разлада стала премьера фильма «Крым», которая в Республике Беларусь должна состояться уже этой осенью.

Художественный фильм «Крым» был снят режиссером Алексеем Пимановым, который известен в первую очередь как ведущий телепрограммы «Человек и закон». Кинокартина основана на реальных событиях 2014 года, когда в Крыму прошел референдум, и полуостров снова перешел в состав России. Именно на фоне этих исторически значимых событий и развивается сюжетная линия новой киноленты.

Украину возмутила «выходка» белорусов: такой наглости Незалежная не забудет

В России премьера фильма назначена на 28 сентября. В Белоруссии киноленту тоже покажут, скорее всего, осенью. При этом сейчас в белорусских кинотеатрах регулярно показывают рекламные трейлеры ленты «Крым».

Именно этот факт так возмутил украинскую сторону. Как известно, несмотря на то, что с момента возвращения полуострова в состав России прошло уже больше трех лет, Киев до сих пор не может смириться с этим фактом. Укропатриоты и власти Незалежной все еще делают вид, будто у них есть шанс вернуть территорию обратно.

При этом любые упоминания о том, что Крым теперь является частью России, вызывают у них приступы ненависти и агрессии. Даже художественный фильм «Крым», который является  «историей о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий» (именно так говорится в описании к кинокартине), не дает покоя украинским властям. И любой намек на то, что его могут показать и в Белоруссии, заставляет Киев сильно нервничать.

Украину возмутила «выходка» белорусов: такой наглости Незалежная не забудет

Добьется ли Украина от Белоруссии отмены проката «Крыма» и тем более демонстрации трейлеров к нему – большой вопрос. Однако понятно, что отношения Киева и Минска вряд ли можно назвать действительно дружескими и крепкими, если столь серьезный разлад в них может внести даже показ обычного художественного фильма. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.