читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Захваченный боевиками танк Т-90 спустя долгое время вновь замечен в Сирии

Захваченный боевиками танк Т-90 спустя долгое время вновь замечен в Сирии
13:04 22 Июля, 2017
6784
0
Загрузка...

На фоне успехов САА и её союзников в борьбе против ИГИЛ1* нарастили активность боевики других группировок, как считающиеся «умеренной оппозицией», так и террористических.

На северо-западе Сирии, в провинции Идлиб, участились боестолкновения между группировками Тахрир аш-Шам и Ахрар аш-Шам (далее ТаШ и АаШ соответственно). Несколько населенных пунктов внутри провинции были отбиты боевиками у других боевиков.

Важно понимать, что ТаШ – преемник Ан-Нусры*, и большинством стран считается террористами, на правах Сирийского отделения Аль-Каиды1*. АаШ пытались признать террористами в СБ ОНН с подачи РФ, однако резолюция не прошла. Причина столконовений между этими группировками, как сообщают местные источники – в разногласиях территориального и религиозного толка.

Столкновения между боевиками, которые изначально носили спорадический характер, становятся всё чаще и жестче. Недавно, к примеру, засветился Т-90 боевиков группировки ТаШ, который осенью 2016 года был «флагманом» атаки в Хаме (провинция), и помог боевикам в битве за Суран и Хальфаю севернее города Хама.

К сожалению, пока неизвестно, где конкретно засветился танк, однако его «всплытие» на информационном поле означает то, что боевики скоро пустят его в дело. Вопрос только в том, против кого.

Более того, в сети появлялись новости о том, что Турция готовит войска для поддержки АаШ против ТаШ. Так это или нет – пока не известно, однако это в дальнейшем может смешать карты Дамаску как в военном, так и политическом плане.


Ан-Нусра - военизированная группировка т.н. сирийской оппозиции, признана террористической и запрещена, запрещена в России.

Аль-Каида - ультрарадикальная международная террористическая организация, запрещена в России.

ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещена в России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ