В Сирии засняли эпичное боевое применение огнемёта «Шмель»

Идлибские группировки, помимо непрекращающихся конфликтов между собой, успевают ещё и атаковать правительственные силы

В Сирии засняли эпичное боевое применение огнемёта «Шмель»

Идлибские группировки, помимо непрекращающихся конфликтов между собой, успевают ещё и атаковать правительственные силы. Как правило, это происходит в окрестностях Алеппо, где территории, подконтрольные боевикам частично охватывают пригороды сирийского города.

В связи с этим, отдельные отряды могут подобраться к позициям правительственных сил достаточно близко для удачной атаки. Подобный ролик недавно появился в Сети, на одном из прооппозиционных акканутов в твиттере.

На ролике боевики Malhama Tactical, «спецназа» боевиков, атакуют позицию САА, откуда по утверждению подписи, вёлся снайперский и пулеметный огонь по их «братьям» по группировке. Интересно то, что позиция была поражена из «Шмеля» РПО А – которые если ранее и светились у боевиков, то крайне редко.

Видимо, у различных иррегулярных формирований в Сирии ещё немало разрушительного оружия. Впрочем, с учётом огромного количества складов, утерянных САА, а также спонсорской помощи «оппозиционерам», странами Запада, это и неудивительно.

Тем более, что несмотря на заявления высших чинов штатов о прекращении поддержки так называемой «умеренной оппозиции», пока накачка их оружием идёт, и более того, будет вестись ещё долго.

 

Новости партнеров