В Сирии засняли эпичное боевое применение огнемёта «Шмель»

Идлибские группировки, помимо непрекращающихся конфликтов между собой, успевают ещё и атаковать правительственные силы

В Сирии засняли эпичное боевое применение огнемёта «Шмель»

Идлибские группировки, помимо непрекращающихся конфликтов между собой, успевают ещё и атаковать правительственные силы. Как правило, это происходит в окрестностях Алеппо, где территории, подконтрольные боевикам частично охватывают пригороды сирийского города.

В связи с этим, отдельные отряды могут подобраться к позициям правительственных сил достаточно близко для удачной атаки. Подобный ролик недавно появился в Сети, на одном из прооппозиционных акканутов в твиттере.

На ролике боевики Malhama Tactical, «спецназа» боевиков, атакуют позицию САА, откуда по утверждению подписи, вёлся снайперский и пулеметный огонь по их «братьям» по группировке. Интересно то, что позиция была поражена из «Шмеля» РПО А – которые если ранее и светились у боевиков, то крайне редко.

Видимо, у различных иррегулярных формирований в Сирии ещё немало разрушительного оружия. Впрочем, с учётом огромного количества складов, утерянных САА, а также спонсорской помощи «оппозиционерам», странами Запада, это и неудивительно.

Тем более, что несмотря на заявления высших чинов штатов о прекращении поддержки так называемой «умеренной оппозиции», пока накачка их оружием идёт, и более того, будет вестись ещё долго.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.