читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянин раскрыл неудобную правду о поведении русских и украинцев в Польше

Киевлянин раскрыл неудобную правду о поведении русских и украинцев в Польше
17:11 22 Июля, 2017
74392
0
Загрузка...

Украинский видеоблогер по имени Артур рассказал о том, как ведут себя в Польше выходцы из СНГ, и в первую очередь его соотечественники из Незалежной. По мнению молодого человека, прибывающие в соседнюю страну украинцы выглядят и ведут себя просто ужасно, заставляя стыдиться за них и за всю Украину.

При этом блогер боится, что сейчас, когда Незалежной дали безвиз, количество украинцев в Польше может сильно увеличиться. В связи с этим он рассказывает о наиболее распространенных проблемах и о том, как их стоило бы преодолеть.

Киевлянин раскрыл неудобную правду о поведении русских и украинцев в Польше

В первую очередь, отмечает молодой человек, украинцы, пересекающие границу с Польшей, ужасно выглядят. Одежда их грязная и старая, а сами они зачастую пьяны.

«Первое, на что все обращают внимание, это ваш внешний вид. Вы приезжаете в Европу. Я понимаю, что вы едете работать на заводы, фермы, на шампиньоны, помидоры – абсолютно без разницы, куда вы едете. Но внешний вид должен хотя бы соответствовать внешнему виду человека. Начните с одежды, не надо ехать прокуренным, с алкоголем. Реально, такая свинота едет в автобусе, в поезде. И какая репутация складывается о нашей стране? Обо всех украинцах начинают думать, как о свиньях, как о бескультурной нации. Стыдно на это смотреть».

Не утруждают себя украинцы и тем, чтобы выучить хотя бы несколько фраз на местном языке. Особенно, учитывая тот факт, что в Польшу они едут работать на довольно долгий срок.

«Конечно же, очень сложно прочитать в книжке или в интернете и выучить пару фраз, учитывая, что ты едешь на заработки в другую страну, с неизвестным языком. Как поздороваться, как спросить – выпишите себе, запомните, это очень легко. И вы увидите, как вам будет намного проще с другими людьми общаться, ориентироваться здесь. Почитайте в интернете о том, куда вы едете, на какую работу, как там с зарплатой. Потому что приезжая сюда все начинают жаловаться «как нам тут плохо», «я приехал зарабатывать и ничего не заработал». Пять минут времени потратьте, вам ведь тут полгода или год жить предстоит».

Уже живущие какое-то время в Польше украинцы, по словам блогера, тоже, чаще всего, не стремятся походить на европейцев. Вместо этого они продолжают вести себя, «как быдлота».

Киевлянин раскрыл неудобную правду о поведении русских и украинцев в Польше

«Что касается поведения наших соотечественников в общественных местах. Заходишь в трамвай, автобус или торговый центр и видишь «заробитчанина». Как правило, он в каких-нибудь очень ярких суперцветных шортах, в черных длиннющих носках, в шлепках. Он весь грязный, волосы в разные стороны, он в краске, в земле, в черноземе, еще в чем-то. И, конечно, громкий говор с акцентом. При этом цензурной речи – два слова из десяти, все остальное – просто брань. Поэтому даже я не пойму, что он пытается кому-то сказать. Они приезжают сюда и начинают себя вести так же, как на Украине – как последняя быдлота».

При этом, отмечает блогер Артур, у украинцев настолько зашкаливает самомнение, что они уверены: поляки обязаны платить им большие деньги только за то, что они приехали и согласились тут работать.

«Приезжают украинцы в Польшу и что мы слышим по истечению нескольких месяцев? Что человеку тут ничего не нравится. Он приехал сюда зарабатывать легкие деньги. Он уверен, что без знания польского языка, без образования, без опыта пан должен ему отстегивать ни за что. Просто за то, что он приехал, ему должны платить хорошие деньги».

При этом, разумеется, со стороны, все это выглядит несколько иначе, чем в глазах самих приезжих украинцев.

Киевлянин раскрыл неудобную правду о поведении русских и украинцев в Польше

«Исходя из этого всего потом о нашей стране, о наших людях говорят такое, что украинцы едут в Европу убирать за панами сортиры за копейки. И если посмотреть на ситуацию со стороны, то складывается впечатление, что в принципе так и есть».

Судя по словам молодого человека, поведение большинства украинцев «европейским» никак не назовешь. Стоит отметить, что при этом про россиян блогер ничего плохого сказать не смог. Только посетовал, что они, как и многие другие иностранцы, стремятся найти школы, садики или кварталы, где были бы соотечественники, с которыми можно общаться на своем, родном языке.

К слову, стоит отметить, что россияне и не едут массово в Польшу на заработки, как это делают украинцы. Получается, что украинцы так мечтали о европейском будущем, даже организовали майдан и переворот, а все, что получили – это возможность собирать картошку в Польше. Впрочем, судя по поведению граждан Незалежной, о котором рассказал блогер Артур, на большее им рассчитывать и не приходится.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ