Украинский историк указал Захарченко на его ошибку при создании Малороссии

Заявление Захарченко о создании Малороссии, как правопреемницы Украины, наделало немало шума. Официальные лица Киева рассыпались в различных осуждающих словах.

Украинский историк указал Захарченко на его ошибку при создании Малороссии

Заявление Захарченко о создании Малороссии, как правопреемницы Украины, наделало немало шума. Официальные лица Киева рассыпались в различных осуждающих словах, граничащих иногда с оскорблениями. Украинские аналитики начали предрекать новое «наступление Москвы» и искать иной скрытый смысл в послании Захарченко.

Украинский блогер Юрий Гудименко (также историк – по украинской версии) выразил мнение, что глава ДНР, выступив с анонсом Малороссии, способствовал антироссийской пропаганде. По его мнению, украинцы стали ещё негативнее воспринимать идею Русского мира. По его мнению, даже Третий Рейх в 41 году делал всё, чтобы украинцы лояльно к ним относились.

Это отлично характеризует Гудименко как «историка», особенно, с учётом того, что нынешние «герои Украины» в виде участников ОУН-УПА11, Степана Бандеры и прочих военных преступников, вполне лояльно отнеслись к вермахту в целом и СС в частности, азартно бросившись вырезать польское, еврейское, русское и несогласное украинское население.

Идея о создании Малороссии в границах Украины, в целом хоть и вызывает множество вопросов, действительно может стать внятной альтернативой тому, что происходит сейчас. Минские соглашения зашли в тупик, а перемирием как не пахло, так и не пахнет. Мир будет возможен только в случае полного исчезновения либо украинского государства, либо молодых Народных Республик.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.