Украинский историк указал Захарченко на его ошибку при создании Малороссии

Заявление Захарченко о создании Малороссии, как правопреемницы Украины, наделало немало шума. Официальные лица Киева рассыпались в различных осуждающих словах.

Украинский историк указал Захарченко на его ошибку при создании Малороссии

Заявление Захарченко о создании Малороссии, как правопреемницы Украины, наделало немало шума. Официальные лица Киева рассыпались в различных осуждающих словах, граничащих иногда с оскорблениями. Украинские аналитики начали предрекать новое «наступление Москвы» и искать иной скрытый смысл в послании Захарченко.

Украинский блогер Юрий Гудименко (также историк – по украинской версии) выразил мнение, что глава ДНР, выступив с анонсом Малороссии, способствовал антироссийской пропаганде. По его мнению, украинцы стали ещё негативнее воспринимать идею Русского мира. По его мнению, даже Третий Рейх в 41 году делал всё, чтобы украинцы лояльно к ним относились.

Это отлично характеризует Гудименко как «историка», особенно, с учётом того, что нынешние «герои Украины» в виде участников ОУН-УПА11, Степана Бандеры и прочих военных преступников, вполне лояльно отнеслись к вермахту в целом и СС в частности, азартно бросившись вырезать польское, еврейское, русское и несогласное украинское население.

Идея о создании Малороссии в границах Украины, в целом хоть и вызывает множество вопросов, действительно может стать внятной альтернативой тому, что происходит сейчас. Минские соглашения зашли в тупик, а перемирием как не пахло, так и не пахнет. Мир будет возможен только в случае полного исчезновения либо украинского государства, либо молодых Народных Республик.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров