читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинские силовики похвастались, как взяли в плен ополченца ДНР

Украинские силовики похвастались, как взяли в плен ополченца ДНР
20:14 22 Июля, 2017
129938
2
Загрузка...

После того, как военная компания против молодых республик Новороссии не удалась, украинское государство принялось иными способами пытаться портить жизнь ополченцам, как нынешним, так и бывшим.

И если тем, кто в настоящее время стоит против батальонов ВСУ и «Правого Сектора*»1 Киев может угрожать, называя террористами, и в бессильной злобе обстреливать их дома, то тем, кому не повезло остаться на подконтрольной хунте территории, приходится хуже.

Украинские силовики задержали ополченца, который по их заверению, «с оружием в руках дежурил на блокпосту террористов». Важно помнить, что украинское государство считает террористами тех, кто не был согласен с переворотом и приходом к власти националистов.

Ополченец, имя которого СБУ не раскрыла, после выхода из Славянска, «прятался у родственников», где его поймали ВСУшники. Заявляется также, что против него продолжаются «неотложные следственные действия». Также было опубликовано видео, на котором ополченец рассказывает, кто тогда воевал против украинского государства.

«Тут и луганские были, и ростовские были, тут и казаки были, и чеченцы были».

Это преподносится так, будто ополчение состояло преимущественно из иногородних граждан. При этом с самого начала было ясно, что в ополчении Луганской и Донецкой Народных Республик присутствуют и местные, и добровольцы со всего мира. В разное время на стороне сепаратистов, которые не хотели жить под властью хунты, повоевали американцы, финны, норвежцы, уроженцы южной Америки и Африки. СБУ же упорно цепляется за чеченцев и казаков. И те и другие были в ЛДНР, однако Киев считает, что уроженцы России составляют большую часть, если не всю армию Новороссии.


Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской, и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (2)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ