Стрелков сделал признание о сбитом Boeing МH17 над Донбассом

Стрелков подтвердил факт того, что ополченцы не сбивали Boeing 777 17 июля 2014 года, в результате падения которого погибло почти три сотни человек.

Стрелков сделал признание о сбитом Boeing МH17 над Донбассом

Игорь Иванович Стрелков, также известный как Игорь Всеволодович Гиркин, бывший главнокомандующий ДНР, во время своих дебатов с оппозиционером, метящим в президенты, Алексеем Навальным, подтвердил факт того, что ополченцы не сбивали Boeing 777 17 июля 2014 года, в результате падения которого погибло почти три сотни человек.

Стрелков подтвердил, что у ополчения Донбасса не было в принципе средств, которыми можно было бы сбить авиалайнер. По словам Игоря Ивановича, у ополчения в распоряжении было всего пять ПЗРК «Игла» и один ЗРК «Стрела-10», которая находилась в Зугрэсе.

Это абсолютно укладывается в картину произошедшего. У ополчения на тот момент не было ЗРК «Бук», которые позже были захвачены ими у ВСУ. А вот украинские «Буки», которые вероятнее всего сбили «Боинг», находились как раз там, где могли атаковать гражданский авиалайнер. Более того, ракета 9М38, который был сбит самолёт, на момент катастрофы уже три года как была снята с вооружения ВС РФ, тогда как ВСУ продолжали пользоваться советским наследием.

Напомним, малазийский «Боинг», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе Донецкой области. Ополчение, на тот момент не имевшее средств для его поражения, заявляет, что самолёт был сбит ВСУ. Киевские власти же, засекретив переговоры диспетчеров, и заявив, что у них на вооружении нет «Буков» в принципе, обвиняют во всём РФ, пользуясь «доказательствами» в виде фото и видео из соцсетей, не гнушаясь при этом обработкой их в фоторедакторах.

P/S (небольшое дополнение)

Более того, «Буки», которых у ВСУ «не было», год спустя поучаствовали в параде ко дню независимости украинского государства.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.