читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Безбашенные укропатриоты устроили охоту за русскими таксистами в Киеве

Безбашенные укропатриоты устроили охоту за русскими таксистами в Киеве
19:38 22 Июля, 2017
4114
0
Загрузка...

Еще в мае президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении работы на территории страны российских социальных сетей и интернет-сервисов. Под ограничение попал и «Яндекс» со всеми своими многочисленными приложениями.

Однако, как известно, реально запретить людям пользоваться какими-то интернет-ресурсами весьма проблематично. В итоге, многие украинцы до сих пор активно пользуются как российскими соцсетями, так и «Яндексом», в частности, «Яндекс.Такси».

такси

Разумеется, истинным укропатриотам такое положение вещей категорически не нравится, ведь все, что связано с Россией, они считают «вражеским». В результате, активисты устроили целую облаву на водителей и пассажиров, которые на Украине продолжают пользоваться «Яндекс.Такси».

Схема работы таких укропатриотов довольно проста. Вопреки принципам, они вызывают машину через «Яндекс.Такси», а прибывшим на место водителям рассказывают о том, что те нарушают законодательство страны. С некоторыми просто проводят «воспитательные беседы», других сдают в полицию. Но особо ретивые активисты не стесняются доказывать свою правоту и физической силой, избивая водителей или ломая автомобили, прибывшие на вызов.

К слову, сами «патриоты» нарушают законодательство не только этим. Известно, что они еще и взломали базу пользователей «Яндекс.Такси», чтобы получить имена украинцев, которые продолжают пользоваться этим российским сервисом.

такси

Всех водителей и пользователей «Яндекс.Такси» активисты предлагают внести в базу «Миротворец». Правда, не совсем понятно, что за этим последует далее. Видимо, всех провинившихся вышлют из страны и не примут обратно. Вот только среди таких водителей встречаются не только русские, но и граждане Незалежной. 

К слову, «Яндекс» официально свою работу на территории Незалежной прекратил – все офисы закрыты, сотрудники уволены. Так что использование их сервиса «Такси» личная инициатива самих украинцев. Видимо, подобного аналога украинского производства они для себя, к сожалению, не нашли.

Данная ситуация в очередной раз доказывает, что вместо решения реальных проблем, украинские власти и укропатриоты предпочитают устраивать «охоту на ведьм». Что, впрочем, неудивительно, ведь гораздо проще обвинить во всех своих бедах Россию и российские компании, чем что-то реально исправить к лучшему.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ