Захарченко не шутит: Киеву дали понять, что Малороссия заберёт всю Украину

Военной операцией под Красногоровкой, Донецк показал Киеву, что готов силой сделать из Украины Малороссию.

Захарченко не шутит: Киеву дали понять, что Малороссия заберёт всю Украину

Недавно ополчение ДНР провело удачную локальную операцию против сил так называемой «АТО». Украинские силовики понесли потери, тогда как отряд ополчения спокойно занял позиции, некоторое время там пробыл, а затем в полном составе и без потерь (или с минимальными, по разным источникам), вернулся на свои рубежи.

Это довольно интересным образом совпало с заявлениями Захарченко о создании Малороссии – правопреемницы дискредитировавшей себя Украины, с новой столицей в Донецке. Так что, стоит рассмотреть политический аспект недавней «показательной порки», которую ополчение устроило ВСУ.

Захарченко заявил, что Малороссия – это вся страна, в границах современной Украины, разумеется, без российского Крыма. Направление её политики будет направлено на интеграцию в Россию, как экономически, так и политически. При этом было озвучено, что новая страна будет существовать вместо Украины. Не на территории части Бывшей Украины, а вместо.

Таким образом выходит, что Захарченко, путём блестящей военной операции, показал Киеву, что ВСУ не выдержат, если ополчение всерьез решит продвинуться вперёд. Напомним, тогда солдаты украинской армии бросили позиции, оставив раненых. Более того, согласно ряду источников, потери ВСУ намного выше, чем несколько убитых солдат.

А значит, Донецк намекнул Киеву, что либо он соглашается на переработку Украины в Малороссию, либо это случится, но силовым путём и с несоизмеримо большим количеством жертв.

Новости партнеров