В США подготовили новоиспеченную подлянку для «Северного потока-2»

Конгресс США приготовил свежий пакет санкций в отношении России.

В США подготовили новоиспеченную подлянку для «Северного потока-2»

Конгресс США приготовил свежий пакет санкций в отношении России. Первоначальная цель плода работы палаты представителей – российский газопровод «Северный поток-2». Голосование пройдёт во вторник, и для принятия процедур их должны будут одобрить как минимум две трети палаты. Однако, как отмечают американские СМИ – это пустая фикция, потому как и республиканцы, и демократы, приложили руку к формированию пакета антироссийских санкций.

Затем документ должен будет подписать Дональд Трамп, нынешний президент США, который хоть и пользуется славой «пророссийского», на деле таковым не является. Более того, как минимум часть санкционных «новинок», ему даже понравятся, тем более что космическую отрасль этот пакет санкций не затрагивает.

Трамп, как бизнесмен, одобряет идею перехвата газового рынка Европы. А согласно закону, «Северный поток-2» ущемляет энергобезопасность Евросоюза и наносит ущерб развитию газового рынка. В списке пострадавших значится и Украина, которая понесет потери, как только газопровод будет введён в строй.


«Северный поток-2» - магистральный газопровод из двух ниток, способный передавать до 55 млрд кубометров газа из России в Германию по дну балтийского моря. Почему это так беспокоит США и Украину? Первые лишатся потенциальных покупателей в ЕС, потому как из России газ удобнее и дешевле, а вторые лишатся баснословных денег за использование их ГТС, через которую с незапланированными потерями идёт газ в европейские страны.

Интересно, что Германия недовольна конкретно этим решением Штатов, и не считает данное решение верным. И действительно, срыв стройки «Северного Потока-2» сделает ФРГ полностью зависимой от американского сланцевого газа.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.