Трампа возмутила статья Washington Post о встрече посла РФ и генпрокурора США

Трамп выразил своё возмущение статьёй The Washington Post о неких загадочных действиях российского посла в США Сергея Кисляка

Трампа возмутила статья Washington Post о встрече посла РФ и генпрокурора США

Президент США Дональд Трамп известен своей борьбой с американскими СМИ, которые слишком явно поддерживали его противницу, Хиллари Клинтон, во время президентской гонки. Недавно он выразил своё возмущение статьёй The Washington Post о неких загадочных действиях российского посла в США Сергея Кисляка.

Согласно материалам газеты, Кисляк и советник в штабе Трампа Джефф Сешнсом, который ныне генпрокурор США, якобы обсуждал его предвыборную кампанию. Речь, согласно источникам Washington Post, шла об позициях Трампа во взглядах на Россию, а также вопрос международных ощущений сверхдержав. Также, как утверждает газета, посол и советник «затрагивали важные для Москвы» стремления в политике будущего главы США.

Генпрокурор, ставший одним из лиц, условно причастных к скандалу, не собирается уходить в отставку из-за публикаций, и покинет пост только в случае увольнения. Трамп же в свою очередь, раскритиковал Amazon и газету Washington Post как «фейковые новости». Джефф Безос, владелец этих двух крупных американских компаний, с огромным состоянием в 85 миллиардов долларов, утверждает, что ни коим образом не влияет на редакционную политику газеты.

Новости партнеров