Парад в честь Путятина: Япония почтила память русского адмирала

Торжественное шествие прошло по улице, названной в честь русского адмирала Путятина, в рамках праздника лета

Парад в честь Путятина: Япония почтила память русского адмирала

В японском местечке Хэда прошёл необычный парад. Героем его стал русский вице-адмирал Путятин, которому и посвятили шествие. Удостоился подобной чести Евфимий Путятин за то, что в 1855 году заключил первый российско-японский договор о взаимном сотрудничестве, поделился с японцами европейскими технологиями кораблестроения. Закрепил он уроки и наглядно, построив первый европейский корабль.

Торжественное шествие прошло по улице, названной в честь русского адмирала, в рамках праздника лета. Портовый праздник «Минато  мацури», праздник порта, объединяет жителей Японии, всю жизнь связанных с морем. Участники парада в  честь Путятина прошли в костюмах русских моряков, точных копиях облачений мореходов, времён середины девятнадцатого века. Согласно сообщениям СМИ, костюмы для шествующих были исполнены по личной инициативе россиян, проживающих в Японии.

Напомним, в 2016 году, во время встречи Владимира Путина, президента РФ, с Синлзо Абж, премьер-министром Японии, встречающая сторона подарила лидеру России репродукцию картины «Прибытие Путятина» в японском стиле.

Новости партнеров