Прямой конкурент «Тигра»: в России рассекречен новейший бронеавтомобиль

Новый российский бронеавтомобиль Buran от Нижегородских разработчиков был представлен на МАКС-2017.

Прямой конкурент «Тигра»: в России рассекречен новейший бронеавтомобиль

МАКС-2017 стал весьма богатым на события. Однако новинки авиационной техники стали не единственным, что было представлено на международном салоне. Сухопутные «монстры» также показались на Подмосковном форуме.

Новый российский бронеавтомобиль Buran от Нижегородских разработчиков способен вместить до 10 человек, и обладает дизельным мотором ЯМЗ-534, мощностью до сотни кВт. Интересна эта модель тем, что была создана всего за четыре месяца, и является прямым конкурентом армейскому внедорожнику «Тигр», который хорошо показал себя в Сирии.

Один и тот же класс, аналогичная габаритная длина, и даже одинаковый двигатель напрямую подталкивают к соперничеству «Буран» и «Тигр». Бронезащита, как заявляют разработчики, соответствует 6А классу, а модульный корпус обеспечивает большую мобильность доя бойцов.

Также сообщается, что ареал действий «Бурана» - скорее всего, зарубежные подставки, и специально для иностранных покупателей бронемашину оснастят импортной автоматической коробкой передач. Какой конкретно – пока не известно.

Потенциал у новинки имеется огромный, равно как и у «Тигра». Дело в том, что война становится скорее колёсной, нежели чем гусеничной. Танки понемногу уходят в прошлое, а на первое место вновь выходит колёсная боевая техника. Это напрямую связано с тем, что мобильность  выходит на лидирующие позиции в характеристиках, по причине возникновения концепции маневренной войны.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Главный диетолог Минздрава советует как сделать полезный шашлык.

Егор Абрамов

Взрыв произошел в городе Пугода в восточной части острова.

Егор Абрамов

Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном на острове Русский для проведения переговоров.

Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.