Российская армия получит военные конвертопланы и десятки разных БПЛА

импортозамещение ведётся по всем направлениям

Российская армия получит военные конвертопланы и десятки разных БПЛА

Россия довольно долгое время была вынуждена закупать иностранные образцы и/или технологии для создания беспилотной авиации. Однако в настоящий момент, импортозамещение ведётся по всем направлениям. Как рассказал главный командующий Воздушно-Космических сил Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев, в России сейчас работают и над малыми, и средними и большими БПЛА, и даже над конвертопланами.

В перспективе, по словам Бондарева, беспилотники смогут формировать единую сеть управления и работать вместе, «роем». Это, как заявил Виктор Николаевич, позволит намного удешевить подготовку операторов БПЛА.

Обучение летчика в разы дороже, чем установка хорошего автопилота. Если уже сейчас грамотный оператор способен управлять двумя беспилотниками, то с развитием наземных систем и методик управления он сможет вести сразу пять, а то и десять аппаратов.

Насчёт конвертопланов пояснений было несколько меньше, и потому не известно, будет ли Россия двигаться по американскому пути, создавая пилотируемые летательные аппараты подобного типа, или и они будут беспилотными.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.