читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Благодаря успехам в Сирии интерес к российской боевой авиации резко возрос

Благодаря успехам в Сирии интерес к российской боевой авиации резко возрос
21:51 22 Июля, 2017
5228
0
Загрузка...

Военная операция России в Сирии не только спасла САР от ига террористов и последующей оккупации странами НАТО, но и стала окончательным возвращением России статуса Сверхдержавы.

Успешные действия российских летчиков не только изменили вектор некоторых политических течений, но и стали отличной «рекламной кампанией» российскому оружию.

Как сообщил глава делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне МАКС-2107 Сергей Ладыгин, для авиации в экспорте продуктов военного и двойного назначения в этом году превысит 50%. Основным покупателем вполне предсказуемо станут станы Ближнего Востока, где российские самолёты и вертолёты прекрасно себя проявили. Вторым регионом, где ожидается большой интерес к российской авиатехнике стал Азиатско-Тихоокеанский регион.

Лавинообразно увеличился интерес к российской авиации именно после начала операции ВКС РФ в Сирии. Иностранные заказчики наиболее всего заинтересовались Су-30, Су-35, а из линейки вертолётом Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17. Каждая из этих единиц техники безупречно показала себя в реальном бою, равно как и комплекс АСП – авиационных средств поражения.

Также, как сообщил Ладыгин, только в первой половине 2017 года экспорт АСП и техники ВВС составил около двух миллиардов долларов. В целом же портфель экспортных заказов на авиацию превышает 19 млрд долларов, а по итогам МАКСа он может увеличиться ещё больше.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ