Благодаря успехам в Сирии интерес к российской боевой авиации резко возрос

Военная операция России в Сирии не только спасла САР от ига террористов и последующей оккупации странами НАТО, но и стала окончательным возвращением России статуса Сверхдержавы

Благодаря успехам в Сирии интерес к российской боевой авиации резко возрос

Военная операция России в Сирии не только спасла САР от ига террористов и последующей оккупации странами НАТО, но и стала окончательным возвращением России статуса Сверхдержавы.

Успешные действия российских летчиков не только изменили вектор некоторых политических течений, но и стали отличной «рекламной кампанией» российскому оружию.

Как сообщил глава делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне МАКС-2107 Сергей Ладыгин, для авиации в экспорте продуктов военного и двойного назначения в этом году превысит 50%. Основным покупателем вполне предсказуемо станут станы Ближнего Востока, где российские самолёты и вертолёты прекрасно себя проявили. Вторым регионом, где ожидается большой интерес к российской авиатехнике стал Азиатско-Тихоокеанский регион.

Лавинообразно увеличился интерес к российской авиации именно после начала операции ВКС РФ в Сирии. Иностранные заказчики наиболее всего заинтересовались Су-30, Су-35, а из линейки вертолётом Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17. Каждая из этих единиц техники безупречно показала себя в реальном бою, равно как и комплекс АСП – авиационных средств поражения.

Также, как сообщил Ладыгин, только в первой половине 2017 года экспорт АСП и техники ВВС составил около двух миллиардов долларов. В целом же портфель экспортных заказов на авиацию превышает 19 млрд долларов, а по итогам МАКСа он может увеличиться ещё больше.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.