Боевики сбили американский военный самолет прямо на авиабазе

Сначала боевики, а затем и турецкие СМИ заявили о том, что прямо на американской авиабазе был успешно поражен военно-транспортный самолёт ВВС США

Боевики сбили американский военный самолет прямо на авиабазе

В Афганистане уже длительное время продолжается операция американских вооружённых сил и НАТО совместно с местным правительством против радикальных группировок, в числе которых Движение Талибан1*, ИГИЛ1* и ряд местных племенных формирований. Началась она в 2015 году, уже после вывода основных сил контингента НАТО из страны.

Однако бои идут, и США всё активнее начинают действовать в этой стране. Недавно, к примеру, во время нанесения авиаудара по боевикам, под огонь попали несколько полицейских, по разным источникам – до двух десятков человек.

Боевики сбили американский военный самолет прямо на авиабазе
twitter.com

Теперь же, сначала боевики, а затем и турецкие СМИ заявили о том, что талибами* был успешно поражен военно-транспортный самолёт ВВС США. Согласно этим сообщениям, около 14.00 по местному времени, военно-транспортный самолёт, вероятнее всего Locheed C-130, ВВС США был сбит в Баграме. Аэродром Баграм – самая крупная база США в стране, и располагается севернее столицы в провинции Парван.

Это не первое нападение на базу. Однако если информация обо всех погибших в самолёте подтвердится, то это одно из самых сокрушительных нападений талибов на американский военный аэродром.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

Талибан, Движение Талибан, талибы - исламистское движение, признанное СБ ООН террористической организацией и запрещено в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.