После украинской разрухи: Россия вернет к жизни разбитый аэропорт в Крыму

В Керчи заговорили о необходимости восстановить аэропорт, который активно работал здесь во времена СССР и был крайне востребован.

После украинской разрухи: Россия вернет к жизни разбитый аэропорт в Крыму

Крымский полуостров постепенно преображается и неустанно развивается. Сейчас, например, в Керчи заговорили о необходимости восстановить аэропорт, который активно работал здесь во времена СССР и был крайне востребован. После распада Союза он, к сожалению, пришел в запустение и никак не модернизировался. Зато сейчас появилась реальная возможность вновь сделать его важным узлом в работе малой авиации.

аэропорт

Новый керченский аэропорт будет предназначен для небольших самолетов и вертолетов. Он станет перевалочным пунктом между Крымом и материковой Россией, самолеты и вертолеты смогут делать здесь дозаправку или находиться на стоянке. Кроме того, на территории аэропорта планируется запустить работу авиаклуба. Также есть вероятность, что именно здесь будут базироваться вертолеты МЧС и ЦентрСПАСа.

«Горсовет принял решение приложить все силы для того, чтобы восстановить аэропорт. Сначала будем делать площадку для взлета и посадки летательных аппаратов.  Это будет площадка, где будет работать малая авиация: самолеты до 10 тонн и вертолеты всех типов. Полеты смогут выполнять как частные лица, так и коммерческие и некоммерческие организации», - рассказывает главный инженер комплекса Николай Юрин.

аэропорт

По мнению инженера, проект должен быть успешным за счет удачного расположения аэропорта. Тем более что специалисты и подготовленная территория для реализации намеченных целей уже есть, осталось найти средства на их выполнение. Планируется, что часть денег на восстановление аэропорта, взлетно-посадочной полосы и прочей инфраструктуры выделят из городского бюджета, однако также сейчас идут переговоры о финансовых вложениях и с частными инвесторами.

«Я думаю, что в течение года мы восстановим рулежную дорожку и взлетно-посадочную полосу, а также сделаем перрон. А в 2018 году мы приступим к восстановлению аэропорта», - отметил главный инженер проекта Николай Юрин. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Алексей и Олег Навальный должны явиться во французский суд по делу «Ив Роше» в связи с обвинениями в краже десятков миллионов рублей.

Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.

Максим Донецкий

Американские эксперты признали «Армату» самым мощным танком в мире.