После украинской разрухи: Россия вернет к жизни разбитый аэропорт в Крыму

В Керчи заговорили о необходимости восстановить аэропорт, который активно работал здесь во времена СССР и был крайне востребован.

После украинской разрухи: Россия вернет к жизни разбитый аэропорт в Крыму

Крымский полуостров постепенно преображается и неустанно развивается. Сейчас, например, в Керчи заговорили о необходимости восстановить аэропорт, который активно работал здесь во времена СССР и был крайне востребован. После распада Союза он, к сожалению, пришел в запустение и никак не модернизировался. Зато сейчас появилась реальная возможность вновь сделать его важным узлом в работе малой авиации.

аэропорт

Новый керченский аэропорт будет предназначен для небольших самолетов и вертолетов. Он станет перевалочным пунктом между Крымом и материковой Россией, самолеты и вертолеты смогут делать здесь дозаправку или находиться на стоянке. Кроме того, на территории аэропорта планируется запустить работу авиаклуба. Также есть вероятность, что именно здесь будут базироваться вертолеты МЧС и ЦентрСПАСа.

«Горсовет принял решение приложить все силы для того, чтобы восстановить аэропорт. Сначала будем делать площадку для взлета и посадки летательных аппаратов.  Это будет площадка, где будет работать малая авиация: самолеты до 10 тонн и вертолеты всех типов. Полеты смогут выполнять как частные лица, так и коммерческие и некоммерческие организации», - рассказывает главный инженер комплекса Николай Юрин.

аэропорт

По мнению инженера, проект должен быть успешным за счет удачного расположения аэропорта. Тем более что специалисты и подготовленная территория для реализации намеченных целей уже есть, осталось найти средства на их выполнение. Планируется, что часть денег на восстановление аэропорта, взлетно-посадочной полосы и прочей инфраструктуры выделят из городского бюджета, однако также сейчас идут переговоры о финансовых вложениях и с частными инвесторами.

«Я думаю, что в течение года мы восстановим рулежную дорожку и взлетно-посадочную полосу, а также сделаем перрон. А в 2018 году мы приступим к восстановлению аэропорта», - отметил главный инженер проекта Николай Юрин. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.