Новая «Тосочка»  будет выжигать боевиков в Сирии намного круче «Солнцепека»

Новость о работах по усовершенствованию ТОС-1А «Солнцепек» прогремела, будто гром среди ясного неба. Крайне удачная машина, которая отлично показала себя в боях с террористами на Ближнем Востоке, оказалась недостаточно маневренной.

Как сообщил генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец, новая тяжелая огневая система «Тосочка», которая придёт на смену «Солнцепеку» в 2018-2025 году, будет иметь колесное шасси. При разработке новинки учитывался опыт использования ТОС, в Сирии и Ираке, и именно он повлиял на внесение изменений в конструкцию.

Новая «Тосочка»  будет выжигать боевиков в Сирии намного круче «Солнцепека»
 / 
riafan.ru

Обновлённая ТОС сможет ещё эффективнее уничтожать террористов в Сирии. И стоит объяснить почему. Ряд экспертов, включая Виктора Мураховского члена Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, считают, что огнеметная система получит корректируемее боеприпасы повышенной мощности и увеличенной дальности, которые будут иметь минимальное отклонение от цели.

Отдельного внимания стоит факт того, что «Тосочка» будет изготавливаться на колесном шасси. А это – повышение мобильности системы, а значит и возможность по полной использовать внезапные атаки, что очень важно в боях на ближневосточном театре военных действий. «Тосочка» может внезапно возникать и пропадать, нанося сокрушительный урон не успевшим опомниться боевикам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru