Новая «Тосочка» будет выжигать боевиков в Сирии намного круче «Солнцепека»

Новость о работах по усовершенствованию ТОС-1А «Солнцепек» прогремела, будто гром среди ясного неба

Новая «Тосочка»  будет выжигать боевиков в Сирии намного круче «Солнцепека»

Новость о работах по усовершенствованию ТОС-1А «Солнцепек» прогремела, будто гром среди ясного неба. Крайне удачная машина, которая отлично показала себя в боях с террористами на Ближнем Востоке, оказалась недостаточно маневренной.

Как сообщил генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец, новая тяжелая огневая система «Тосочка», которая придёт на смену «Солнцепеку» в 2018-2025 году, будет иметь колесное шасси. При разработке новинки учитывался опыт использования ТОС, в Сирии и Ираке, и именно он повлиял на внесение изменений в конструкцию.

Новая «Тосочка»  будет выжигать боевиков в Сирии намного круче «Солнцепека»
riafan.ru

Обновлённая ТОС сможет ещё эффективнее уничтожать террористов в Сирии. И стоит объяснить почему. Ряд экспертов, включая Виктора Мураховского члена Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, считают, что огнеметная система получит корректируемее боеприпасы повышенной мощности и увеличенной дальности, которые будут иметь минимальное отклонение от цели.

Отдельного внимания стоит факт того, что «Тосочка» будет изготавливаться на колесном шасси. А это – повышение мобильности системы, а значит и возможность по полной использовать внезапные атаки, что очень важно в боях на ближневосточном театре военных действий. «Тосочка» может внезапно возникать и пропадать, нанося сокрушительный урон не успевшим опомниться боевикам.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.