Лимонов о немецких турбинах в русском Крыму: «Неблагодарное племя сименсов»

В начале июля 2017 года разгорелся скандал, связанный с поставками газовых турбин производства немецкой компании Siemens.

Лимонов о немецких турбинах в русском Крыму: «Неблагодарное племя сименсов»

В начале июля 2017 года разгорелся скандал, связанный с поставками газовых турбин производства немецкой компании Siemens. Выяснилось, что две модернизированные турбины были перепроданы на электростанцию в Крым.

Как известно, Крымский полуостров Евросоюз до сих пор официально не признал частью России, а потому территория находится под санкциями. Из-за них европейским компаниям запрещено сотрудничать с крымскими предприятиями и поставлять сюда какую-либо продукцию.

лимонов

Узнав о том, что две турбины все-таки оказались в Крыму, Siemens начал оправдываться перед европейским сообществом тем, что якобы по контракту турбины должны были быть поставлены в Тамань. Правда, вряд ли тем же контрактом или какими-либо еще реальными документами можно запретить предприятию распоряжаться честно купленным оборудованием по своему усмотрению,  в том числе переделывать его или перепродавать, что и произошло с двумя злополучными немецкими турбинами. Теперь Siemens грозит прекратить сотрудничество с российскими госкомпаниями.

По поводу сложившейся ситуации уже высказались многие известные, авторитетные личности, в том числе и российский политик и публицист Эдуард Лимонов. В первую очередь он скептически оценил заявления СМИ и немецкой стороны о том, что именно сейчас отношения компании Siemens с Россией переживают крупнейший кризис за последние 150 лет. Публицист напомнил, что во время Второй мировой войны Siemens пособничал нацистам, и что тот кризис явно был более серьезным, чем сейчас.

«А в 1941- 1945 годах не было серьёзного кризиса, или как? Может я чего-то не знаю, так подскажите люди добрые, а то я наивно верю, что мы с ними в те годы кроваво воевали... А вообще у всех нормальных русских людей возникает в голове одна и та же мысль: "И чего они к нам пристали, достают нас (замените глагол в предложении более хлёстким синонимом) - злая немчура неблагодарная!?"», - заявил Эдуард Лимонов.

лимонов

Кроме того, Лимонов, известный своими довольно радикальными взглядами, отметил, что Германия вообще и компания Siemens в частности, должны быть благодарны за то, что СССР после окончания ВОВ полностью не уничтожил Берлин и всю страну.

«Соединённые Штаты в 1945-ом усиленно уговаривали русских распахать Берлин на манер Карфагена. Серьёзно, я сам статью тех лет в New York Times читал. Мы, - доброхоты и интернационалисты, не согласились. В 1989 году это наш «Горби», чтоб ему пусто было, позволил и главное, осуществил, воссоединение двух Германий. А вы нам из-за пары никчемных газовых турбин вонь устраиваете, подлое племя сименсов!», - подчеркнул Лимонов.

Новости партнеров