НАТО совместно с ВМС Украины в Черном море отработали охоту на «Варшавянку»

Украинско-НАТОвские военные учения Sea Breeze, которые недавно завершились, стали поводом для украинских СМИ голосить «перемоги»

НАТО совместно с ВМС Украины в Черном море отработали охоту на «Варшавянку»

Украинско-НАТОвские военные учения Sea Breeze, которые недавно завершились, стали поводом для украинских СМИ голосить «перемоги» (укр. «победа») направо и налево. Возбуждение, царившее на Украине, было повышенным не только потому, что приехали «паны», но и потому, что ради ВМСУ должны были спасать несколько патрульных катеров.

Один из украинских блогеров, пишущий под ником «злой одессит» сразу в несколько СМИ, разместил запись, что основной целью учений являлась отработка охоты на «Варшавянку».

Представитель украинского государства написал, что хоть «Варшавянки» и представляют угрозу своими крылатыми ракетами «Калибр», заявил, что после учений они НАТО и Украине не страшны. Такой вывод он сделал после заявления о том, что якобы «Варшавянки» шумят столь же сильно, как и турецкие лодки немецкой постройки 1970-х годов.

НАТО совместно с ВМС Украины в Черном море отработали охоту на "Варшавянку"
livejournal.com

Конечно, это очень хорошо характеризует блогера как «эксперта». Тот же The National Interest, американский журнал, с несравнимо большим экспертным «весом», заявлял, что с «Варшавянками» США лучше не сталкиваться вовсе, потому как данная дизель-электрическая подлодка является одной из самых тихих в мире, причём даже среди проектных ДЭПЛ.

Упустил отчего-то «одессит» и тот факт, что турецкую лодку искали в весьма ограниченном квадрате – всего 20 на 50 миль, который, более того, был известен заранее. Так что готовность ВМСУ к «охоте на «Варшавянку»» вызывает сомнения. Впрочем, как и компетентность «одессита».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.