Немецкий адвокат по делу MH17 вынес свой вердикт о сбитом «Боинге» над Донбассом

Немецкий адвокат, эксперт по авиакатастрофам мирового уровня, заявил, что в катастрофе Боинга над Донбассом виновата Украина

Немецкий адвокат по делу MH17 вынес свой вердикт о сбитом «Боинге» над Донбассом

Начался четвёртый год с того момента, как в донецкие степи рухнул злосчастный Boeing 777-200 Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. И всё это время Международные эксперты изучают обстоятельства этой катастрофы.

Примерно такое же время, на рассмотрении ЕСПЧ находится иск граждан Германии пртив Украины. От имени семей пострадавших его подал известный немецкий юрист. Эльмар Гимулла – значимый эксперт в области авиационного права, профессор двух университетов, и консультант сразу нескольких правительств различных стран по вопросам авиации.

Именитый эксперт в интервью РИА Новостям рассказал, почему украинское государство виновно в катастрофе, и почему дело об этом в любом случае «замнут». По его словам, тогдашние «революционные власти» не имели контроля над воздушным пространством на востоке страны, и он убежден, что Украина не выполнила обязательств по обеспечению безопасности авиаперелетов. Киев просто закрыл глаза на потенциальную опасность, грозившую трём сотням человек.

Также он считает, что допуск Украины к расследованию – серьезнейшая ошибка, поскольку Киев может влиять на ход расследования. Более того, Эльмар Гимулла считатет, что ни один политик, выступающий на стороне украинского государства, не заинтересован в том, чтобы правда вышла на свет. Поскольку в любом случае, чья вина ни была бы озвучена, под угрозой окажется мир в Европе.

Новости партнеров