Известный художник из Одессы раскритиковал украинских артистов, выступающих в России

Украинский художник и блогер Александр Ройтбурд обратился к соотечественникам.

Известный художник из Одессы раскритиковал украинских артистов, выступающих в России

Не секрет, что некоторая часть звезд эстрады оказалась в немилости у «патриотов Украины». Это могли быть как российские публичные личности, поддержавшие возвращение Крыма домой, или просто в нем выступившие, так и украинские певцы и актёры, приезжающие в Россию и зарабатывающие в ней деньги.

И вот к своим более удачливым соотечественникам, которые ездят на гастроли и съёмки в Россию, обратился украинский художник и блогер Александр Ройтбурд. Он одобрил жесткую цензуру в СМИ, и, по его мнению, если на украинских сайтах написано «ополчение воюет с карателями», то за ресурс должно браться СБУ.

А когда до него доходят новости о том, что «певица едет в Кремль» и заявляет о схожести русских и украинцев, братских народах, а потом получает приз от Путина, то ему хочется лично её задушить. Видимо, на Украине художнику живется худо, раз востребованные в России артисты вызывают такую лютую злобу.

Однако начинания украинских националистов из «Правого Сектора1*» и прочих подобных организаций в виде срывов концертов он не поддержал. По мнению Ройтбурда, это прерогатива СБУ.

Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Disney «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.

А.Г.

Ученые обнаружили тесную взаимосвязь между определенными гормонами и долголетием человека.