Известный художник из Одессы раскритиковал украинских артистов, выступающих в России

Украинский художник и блогер Александр Ройтбурд обратился к соотечественникам.

Известный художник из Одессы раскритиковал украинских артистов, выступающих в России

Не секрет, что некоторая часть звезд эстрады оказалась в немилости у «патриотов Украины». Это могли быть как российские публичные личности, поддержавшие возвращение Крыма домой, или просто в нем выступившие, так и украинские певцы и актёры, приезжающие в Россию и зарабатывающие в ней деньги.

И вот к своим более удачливым соотечественникам, которые ездят на гастроли и съёмки в Россию, обратился украинский художник и блогер Александр Ройтбурд. Он одобрил жесткую цензуру в СМИ, и, по его мнению, если на украинских сайтах написано «ополчение воюет с карателями», то за ресурс должно браться СБУ.

А когда до него доходят новости о том, что «певица едет в Кремль» и заявляет о схожести русских и украинцев, братских народах, а потом получает приз от Путина, то ему хочется лично её задушить. Видимо, на Украине художнику живется худо, раз востребованные в России артисты вызывают такую лютую злобу.

Однако начинания украинских националистов из «Правого Сектора1*» и прочих подобных организаций в виде срывов концертов он не поддержал. По мнению Ройтбурда, это прерогатива СБУ.

Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.