Оскандалившаяся белорусская спортсменка рассказала, почему покинула церемению награждения

Недавно в спортивной среде произошёл громкий скандал с политическим уклоном.

Оскандалившаяся белорусская спортсменка рассказала, почему покинула церемению награждения

Недавно в спортивной среде произошёл громкий скандал с политическим уклоном. Но на сей раз «виноватой» оказалась не Россия, и с допингом он никак не связан.

Белорусская атлетка, одержавшая победу в тройном прыжке Виолетта Скворцова ушла с пьедестала победителей. Позже в сети появился ролик, а теперь и объяснение участницы этих событий. Организаторы перепутали гимн Республики Беларусь и включили Гимн Боснии и Герцеговины. Спортсменка покинула награждение, и наотрез отказалась возвращаться на помост, несмотря на угрозы дисквалифицировать со стороны официальных лиц.

Организаторы впоследствии извинились, и обещали провести перенаграждение, но уже с правильным звуковым сопровождением.

Слова её привела Белорусская федерация легкой атлетики. 19-летней спортсменке стало крайне обидно за себя и за страну. Это было огромное упущение организаторов, но несмотря на это девушка сошла с пьедестала только после того как был поднят флаг Белоруссии. Её было крайне неприятно, что звучит чужой гимн, а не гимн Родины, за которую она выступает.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.