читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Голливуд боится показывать Путина в своих фильмах: фрагменты с президентом РФ срочно удаляют

Голливуд боится показывать Путина в своих фильмах: фрагменты с президентом РФ срочно удаляют
20:28 23 Июля, 2017
8020
0
Загрузка...

Не секрет, что в американских фильмах Россия и ее граждане обычно демонстрируются в соответствии с определенными штампами. Однако в последнее время Голливуд меняет этот подход, по крайней мере, в отношении президента РФ Владимира Путина. Недавно стало известно, что минимум из двух фильмов, которые сейчас снимают в США, образ российского президента Путина, изначально предполагавшийся сценарием, в итоге просто убрали. В данный момент речь идет о двух картинах – «Красный воробей» и «Курск».

Фильм «Красный воробей», главную роль в котором исполнила Дженнифер Лоуренс, повествует о русской шпионке, которая пытается найти «крота» американцев, но в итоге сама становится двойным агентом. Изначально герой Владимира Путина играл одну из ключевых ролей в фильме, однако в итоге от этого персонажа было решено вообще отказаться.

Похожая ситуация сложилась и на съемках фильма «Курск», который рассказывает о затонувшей российской подлодке. Логично, что в этом фильме должны были показать и президента России, однако создатели фильма не решились на это, хотя в первоначальном сценарии этому персонажу было уделено немало внимания.

Одна из версий подобного поведения представителей американской киноиндустрии – они опасаются атак русских хакеров. Другие эксперты считают, что продюсеры и режиссеры просто не хотят оказаться в глупом положении, показав Путина в невыгодном свете и тем самым поставив в нелепое положение самих себя. Ведь российский президент за последние годы доказал, что является одним из сильнейших лидеров современности.

Впрочем, сам Владимир Путин мало внимания обращает на то, как его изображают в западном кинематографе. По признанию главы РФ, из-за большой занятости и усталости он даже не смог досмотреть документальный фильм Оливера Стоуна, посвященный именно Путину. Так что следить еще и за художественными кинокартинами у российского лидера просто нет времени.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ