Трамп выбрал жесткую позицию по отношению к РФ: новый пакет санкций будет подписан

Сара Сандерс, официальный представитель администрации Белого Дома, заявила, что Дональд Трамп поддержит новый пакет санкций

Трамп выбрал жесткую позицию по отношению к РФ: новый пакет санкций будет подписан

Сара Сандерс, официальный представитель администрации Белого Дома, заявила, что Дональд Трамп поддержит новый пакет санкций. Законопроект, который предусматривает ограничения в отношении России, Ирана и КНДР, по сообщению представительницы ведомства, был плохо прописан, однако после ряда изменений администрация поддержала инициативу.

Сенат одобрил текст законопроекта 15 июня, а голосование по нему состоится через пару дней – 25 июля 2017 года. Основная суть состоит в том, что нынешний глава Белого дома имеет право наложить индивидуальные санкции на любые лица и компании, которые решат вложить деньги в строительство экспортных трубопроводов для продажи нефти и газа. Более того, ограничительные меры будут наложены и на лиц, которые окажут или попытаются оказать услуги или поддержку.

Причина тому проста: основное положение в законопроекте гласит, что «Северный поток-2» вредит энергобезопасности Украинского государства и стран Европы. Потому США считаются себя обязанными противодействовать его строительству.

Важно понимать при этом, что обеспечивая так называемую «энергобезопасность» для Европы, Штаты просто напросто пытаются перехватить газовый и нефтяной рынок Старого Света в угоду своим не только экономическим, но и политическим интересам.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.