читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Трамп выбрал жесткую позицию по отношению к РФ: новый пакет санкций будет подписан

Трамп выбрал жесткую позицию по отношению к РФ: новый пакет санкций будет подписан
20:28 23 Июля, 2017
2484
0
Загрузка...

Сара Сандерс, официальный представитель администрации Белого Дома, заявила, что Дональд Трамп поддержит новый пакет санкций. Законопроект, который предусматривает ограничения в отношении России, Ирана и КНДР, по сообщению представительницы ведомства, был плохо прописан, однако после ряда изменений администрация поддержала инициативу.

Сенат одобрил текст законопроекта 15 июня, а голосование по нему состоится через пару дней – 25 июля 2017 года. Основная суть состоит в том, что нынешний глава Белого дома имеет право наложить индивидуальные санкции на любые лица и компании, которые решат вложить деньги в строительство экспортных трубопроводов для продажи нефти и газа. Более того, ограничительные меры будут наложены и на лиц, которые окажут или попытаются оказать услуги или поддержку.

Причина тому проста: основное положение в законопроекте гласит, что «Северный поток-2» вредит энергобезопасности Украинского государства и стран Европы. Потому США считаются себя обязанными противодействовать его строительству.

Важно понимать при этом, что обеспечивая так называемую «энергобезопасность» для Европы, Штаты просто напросто пытаются перехватить газовый и нефтяной рынок Старого Света в угоду своим не только экономическим, но и политическим интересам.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ