ФК «Барселона» подписала российского футболиста

Удивительная новость: российский футболист из Улан-Удэ будет играть за один из топовых испанских футбольных клубов «Барселону»

ФК «Барселона» подписала российского футболиста

Удивительная новость: российский футболист из Улан-Удэ будет играть за один из топовых испанских футбольных клубов – «Барселону».

Роман Тугаринов, центральный защитник, будет играть за Барселону в категории 16-19 лет. Согласно контракту – до 30 июля 2018 года.

Парень родился в Улан-Удэ, а потом в четырехлетнем возрасте переехал в Испанию вместе с семьёй, где начал заниматься футболом. Семнадцатилетний спортсмен играет центральным или правым защитником. Как-то раз к нему в гости приезжала команда «Селенга» из Улан-Удэ, и её тренер высоко оценил его способности.

Испанские журналисты, работающие на играх молодёжных отделений «Барселоны», также высоко оценивают защитника. Парень без проблем обыгрывает испанцев один в один, хорошо начинает атаки и отлично выводит мяч из обороны. Отмечают они крепкое телосложение третьего номера, под которым играет россиянин. Рома – первый россиянин, который пойдет путём главных звёзд испанского футбола – будет играть в «Хувениле-А», через который прошли столь знаковые игроки как Пуйоль, Иньеста, Месси и Пике.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.