Украинского журналиста выгнали с телепрограммы за разговоры на русском языке

Во время съемок программы «Прямым текстом» на канале ZIK, украинского журналиста и Юрия Романенко в прямом смысле выгнали из студии за то, что он отказался говорить на мове.

Украинского журналиста выгнали с телепрограммы за разговоры на русском языке

Ненависть к России и русскому языку в Незалежной набирает обороты. На этой неделе на украинском телевидении случился очередной скандал, как раз связанный с этой темой. Во время съемок программы «Прямым текстом» на канале ZIK, украинского журналиста и Юрия Романенко в прямом смысле выгнали из студии за то, что он отказался говорить на мове.

На съемках программы гости обсуждали недавнюю инициативу депутатов Верховной Рады читать молитву «Отче наш» после открытия пленарных заседаний. В ходе дискуссии ведущий Остап Дроздов задал Юрию Романенко вопрос, на который блогер стал отвечать на русском языке.

Дроздов тут же прервал гостя и призвал говорить на украинском языке. Однако Романенко не согласился, заявив, что не хочет этого делать. После этого ведущий потребовал от гостя положить микрофон и уйти из студии.

Стоит отметить, что, анонсируя новый выпуск программы, ведущий Остап Дроздов на своей странице в социальной сети  Facebook написал, что в дискуссии примут участие «очень вдумчивые, по-настоящему глубокие гости». Однако, судя по всему, ценность мнения журналиста Юрия Романенко резко упала после того, как он заявил о своем желании общаться на русском языке.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.